Островитяне назвали «Сахалинский маяк» большим культурным событием и удивились своим победам

четверг, 5 ноября 2020, 18:17

396

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Накануне, 4 ноября, официально озвучили итоги ежегодной премии «Сахалинский маяк», которую учредил губернатор Валерий Лимаренко. Более 800 претендентов из муниципальных образований островного региона боролись за звание лучшего в сфере экономики, образования, культуры, спорта, общественной работы. В итоге в число победителей и лауреатов вошли около 80 южносахалинцев и трудовых коллективов областной столицы.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», глава города Сергей Надсадин стал лидером в номинации «Народное доверие». Но областной центр сегодня может гордиться и рядом других наград в конкурсе.

— «Сахалинский маяк» — это большое культурное событие, яркие эмоции, мотивация к дальнейшему развитию и поиск новых возможностей, — сказала заведующая методическим сектором детской школы искусств «Этнос» Вера Белоглазова.

«Этнос» стал лауреатом в номинации «Культурное наследие» в разделе «Лучшая школа искусств». В учреждении создана целостная система профессионального изучения, сохранения, развития и пропаганды культурного национального достояния русского и корейского народов. Школа награждена премией городского собрания в номинации «Лучшее образовательное учреждение дополнительного образования», занесена на городскую Доску почета, является лауреатом премии губернатора Сахалинской области в сфере культуры и искусства, а также включена в федеральный реестр «Всероссийская книга Почета» и национальный реестр «Ведущие учреждения культуры России».

— Одна из главных задач нашей школы — оказание качественных услуг в сфере дополнительного образования детей. Проверить, насколько услуги качественные, педагогический коллектив компетентен и сама школа конкурентоспособна, можно получив независимую оценку. Конкурс — это как раз доступный способ презентовать свою деятельность и получить независимую оценку, — подчеркнула Вера Белоглазова.

Президент Сахалинской региональной спортивной общественной организации «Федерация армейского рукопашного боя» Евгений Пряхин стал победителем в номинации «Энергия молодых/лидер» в подноминации «Активист молодежного объединения». Он поблагодарил организаторов за предоставленную возможность участвовать в столь значимом мероприятии.

— Победа откроет для нас новые перспективы развития, о нас узнает больше людей, — рассказал Евгений. — Горд тем, что получил поддержку в важном деле по развитию и воспитанию детей, по подготовке допризывной молодежи к службе в Вооруженных силах Российской Федерации.

Организация под руководством Евгения Пряхина также занимается популяризацией здорового образа жизни и развитием массовой физической культуры и спорта. А преподаватель химии и биологии гимназии № 3 Южно-Сахалинска Лев Баранчук-Червонный стал победителем в номинации «Народный педагог»: его назвали учителем года. Лев Николаевич ежегодно готовит победителей и призеров регионального и муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по биологии, химии, экологии. Также он воспитал стобалльника по химии и занимается с ребятами шахматами. С 2014 года педагог является президентом Южно-Сахалинской местной общественной организации «Логос» и непосредственным организатором чемпионатов и фестивалей интеллектуальных игр «Эрудит».

— Мне очень приятен этот результат. Он неожиданный, потому что определялся по голосованию. Я совсем никому не говорил, чтобы за меня голосовали. Вообще ни одному человеку, — поделился педагог. — Мне нравится работать учителем. Если мое преподавание нравится ученикам, это и есть моя главная победа.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или