«Краеведы» познакомят сахалинцев с ослепительной красотой мыса Стукамбис

пятница, 6 ноября 2020, 14:30

616

Авторы: Ангелина Миранчук, Сергей Суханов

Фото: Сергей Суханов

На телеканале «ОТВ-Сахалин» и на одноименном YouTube-канале в пятницу, 6 ноября, выйдет новая серия единственного на островах трэвел-шоу «Краеведы». Сергей Суханов и Екатерина Федорова на этот раз покажут зрителям красоты Углегорского района  водопады у маяка Ламанон и эффектный мыс Стукамбис.

Начнется выпуск в самом Углегорске: в городе стоит громоздкий заброшенный бумкомбинат, с которым уже много лет не знают, что делать.

 

 

Фото: Сергей Суханов

Но от индустриального чудовища «краеведы» быстро уедут к природной красоте: на западном побережье острова есть на что посмотреть. По дороге к мысу Стукамбис они встретят гроты, пляжи, поляны и целых два водопада. На одном из них растет красная смородина, а второй идеально подходит для пикника.  

Фото: Сергей Суханов

Фото: Сергей Суханов

Фото: Сергей Суханов

Фото: Сергей Суханов

— Мне даже не очень хочется, чтобы это место оборудовали асфальтовыми дорогами, туалетами, организовывали глэмпинги и уличную торговлю, — прокомментировал поездку соавтор программы Сергей Суханов. — Дикость — его фишка. И пусть добираться приходится сквозь труднопроходимый бамбук, рискуя встретиться с медведем — в этом и кайф таких точек на карте.

— Самое страшное в путешествии — начать все сравнивать, — рассказала о своих впечатлениях Катя Федорова. — Тогда ты не «чувствуешь» место, а только ищешь сравнение, на что оно похоже и где ты ловил такие же ощущения. Я стараюсь абстрагироваться в поездках по Сахалину. Но на Стукамбисе почувствовала себя как в Португалии, на мысе Рока. Энергетика, ветер, длинные волны и темное-темное море.

Фото: Сергей Суханов

Фото: Сергей Суханов

Фото: Сергей Суханов

Фото: Сергей Суханов

6 ноября в 19:30 на телеканале «ОТВ-Сахалин» или на одноименном YouTube-канале «Краеведы» покажут мыс, похожий на средневековый замок, и вновь окунутся в мир дикой природы. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или