Сахалинцы остались без наград на премии «Золотая маска»

среда, 11 ноября 2020, 19:45

524

Авторы: Егор Улетов, Олеся Львова

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Сахалинский Чехов-центр в этом году прозвучал на всю страну. Островной театр принял участие во всероссийском конкурсе «Золотая маска». Артисты показали спектакль по мотивам пьесы Чехова «Гроза». Постановку представили в пяти номинациях. Результаты огласили в онлайн-формате. 

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в этом году Чехов-центр не стал лауреатом премии. Но участие в престижном конкурсе  уже большая удача и серьезный шаг для артистов. Теперь театр планирует каждый год представлять свои работы на премию. 

 Для артистов это уверенность. Уверенность в том, что мы можем, что мы на уровне лучших российских театров. Для театра это дает возможность привлечь к себе внимание вообще тетральной общественности всей России, — отметил главный художник Чехов-центра Кирилл Пискунов.

— Это было шоу, это было зрелищно. Просто меня вот эти все изыски, какие-то нюансы, сцена, рассказы, не знаю. В общем, они молодцы и играли просто на 200 баллов, — рассказала зрительница из Москвы Екатерина Гендулина.

 

 

Видео: телекомпания ОТВ

Труппа намеревается вновь представить свою работу на премии и однажды все-таки взять главную награду. Победителей же «Золотая маски» сахалинцы увидят 22 ноября в кинотеатре «Комсомолец». Там состоится показ спектакля «Иранская конференция». А вторая постановка-лидер «Преступление и наказание» именитого режиссера Константина Богомолова уже доступна на интернет-площадках. Погрузиться же в атмосферу сахалинской «Грозы» можно вживую в зале Чехов-центра.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или