Жители Южно-Сахалинска требуют поставить и убрать светофоры

четверг, 12 ноября, 14:25

704

Автор: Сергей Суханов

Фото: архив skr.su

Жителей областного центра призывают размещать на специальном сайте идеи по развитию города. Лучшие из них войдут в генеральный план Южно-Сахалинска. Предложить можно все, что по мнению людей улучшит жизнь в островной столице: от идей по организации дорожного движения до постройки детских садов в определенных районах.

На интерактивной карте уже размещено более 70 точек-идей. Чаще всего южносахалинцы предлагают поменять что-то на дорогах. Автомобильной инфраструктуре посвящена почти половина предложений. В основном жалуются на пробки и просят убрать светофоры: например, мешает регулируемый переход на участке улицы Горького от Пограничной до проспекта Победы. В то же время есть просьбы и добавить по светофору на улицу Холмскую и на Коммунистический проспект в районе городского бассейна.

 

Публикуются и коллективные обращения. Жители СНТ «Лесник» в полном составе просят организовать место для досуга: скверик или прогулочную зону. В селе Христофоровка требуют школу, когда-то она там была. На въезде в город предлагают организовать парковку для приезжающих из соседних населенных пунктов, чтобы разгрузить Южно-Сахалинск от автомобилей.

При этом есть идеи, реализация которых вряд ли удовлетворит всех. Так, озвучено предложение закрыть для автомобилей дорогу к подножью пика Чехова, чтобы грунтовка не превращалась в грязное месиво. Там часто занимаются спортом, ходит много туристов. Но так уже делали, и тогда это вызвало многочисленные протесты автомобилистов.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что идеи для генплана также принимались очно, на семинарах. Генплан Южно-Сахалинска и весь массив сопутствующей градостроительной документации разрабатывает Институт Генплана Москвы по заказу городской администрации.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или