Зарубежные ветеринары рекомендуют хозяевам собак соблюдать социальную дистанцию

пятница, 13 ноября 2020, 07:27

335

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: pixabay.com

Европейские и американские эксперты сходятся во мнении, что во время прогулок с домашними животными (речь идет о собаках и кошках), лучше соблюдать социальную дистанцию во избежание заражения коронавирусом всех участников прогулок. Подробности сообщает РБК

Источник приводит в качестве примеров публикации в некоторых европейских изданиях. Так, швейцарский таблоид 20 Minuten делится с читателями соображениями местных вирусологов и ветеринаров. Например, врач клиники для животных Anicura Иоганн Кауфманн убежден, что любые поверхности, с которыми может контактировать зараженный человек, способны передавать вирус. Соответственно, есть вероятность, что опасная инфекция может долго сохраняться на шерсти животных или, к примеру, в выделениях из носа. Немецкий вирусолог Фолькер Тиль из Бернского университета согласен с швейцарскими коллегами и считает, что соблюдение дистанции — разумная мера.

— Социальное дистанцирование так же полезно для домашних животных, как и для людей. Такая мера позволяет свести к минимуму вероятность того, что домашнее животное заразит хозяина или другое животное, — говорит эксперт.

Впрочем, то же издание добавляет, что пока ничего не известно о случаях передачи новой коронавирусной инфекции от домашнего животного человеку. Ранее о необходимости соблюдения дистанции информировали эксперты американского центра по контролю и профилактике заболеваний. Поводом для тревоги послужил положительный результат теста на коронавирус, полученный  в апреле после тестирования двух домашних кошек в Нью-Йорке. К слову, на сайте центра размещена рекомендация, согласно которой владельцам следует держать кошек дома, не позволяя им гулять на улице. А собак предписано выгуливать только на поводке, с соблюдением двухметровой дистанции от других животных. Надевать на животных маски не нужно, так как они могут им навредить.

РИА «Сахалин-Курилы» ранее сообщило о разработанной российскими учеными вакцине для домашних животных. Собаки и кошки после нее чувствуют себя нормально.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или