ТОП-6 благотворительных организаций на Сахалине, которые нуждаются в помощи островитян

пятница, 13 ноября 2020, 13:43

563

Автор: Полина Якимец

Фото: pixabay.com

13 ноября человечество отмечает Всемирный день доброты. Праздник появился в мире благодаря семи странам-участникам «Всемирного движения за доброту» два десятилетия назад, а в Россию он пришел в 2010 году. В честь этого события РИА «Сахалин-Курилы» составило список островных благотворительных организаций, и предлагает сахалинцам отметить знаковую дату, помогая им.

«Дом милосердия» для женщин, оказавшихся в трудной ситуации

Приют, который находится в Троицком вот уже восемь лет помогает женщинам со всего Сахалина. Потерявшие жилье находят там временное пристанище, а жертвы домашнего насилия — психологическую помощь. Недавно РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что «Дом милосердия» нуждается не только в деньгах, но и в рабочей силе — юристах, фотографах, дизайнерах. Организация будет рада и строителям, так как очень многое нужно привести в порядок. Всегда востребованы продуктовые наборы — их передают не только женщинам, проживающим в приюте, но и нуждающимся семьям.

Перечислить любую сумму, а также подписаться на ежемесячные переводы денег в приют можно на сайте фонда «Радость жизни». Связаться с организацией можно по телефонам: 47-17-18; +7 (962) 580 17 91.

Фото: архив skr.su

Фото: архив skr.su

Фонд социальной поддержки детей «Реальная помощь»

Фонд помогает сахалинским детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, детям-сиротам и тяжелобольным малышам. «Реальная помощь» работает на острове с 2011 года. Сотрудники фонда регулярно организовывают благотворительные мероприятия и акции, и собирают пожертвования деткам на реабилитацию, лечение за рубежом и другую помощь. При этом средства на административные расходы фонд получает из других источников. Сейчас на сайте организации идут два сбора — на реабилитацию девятилетнему Кириллу Андрюшину и семилетней Анастасии Белевитиной. 

Перечислить любую сумму, либо адресно помочь ребенку можно на сайте фонда. Телефон организации: +7 (4242) 26-57-50.

Фото: real-help65.com

Фото: real-help65.com

Благотворительный фонд «Улыбка ребенка»

Еще одна организация уже девять лет помогает маленьким сахалинцам, попавшим в сложные жизненные ситуации. Сейчас на сайте фонда ведут сбор на адресное лечение юных островитян.

Принять участие в помощи больным островитяне могут отправив на номер 3443 сообщение со словом «Сахалин» и суммой денег, которую готовы пожертвовать. К примеру, «Сахалин 200» — в таком случае с номера спишется 200 рублей. А если к сообщению добавить слово «Подписка», то указанная сумма будет списываться каждый месяц автоматически. Максимальная сумма пожертвования  5 000 рублей.

Телефоны организации: +7 (4242) 46-49-66; +7 (4242) 252-363.

Фото:ulybka-rebenka.ru

Фото:ulybka-rebenka.ru

Центр помощи людям с ограниченными возможностями в Корсакове

Организация начала свою деятельность в 2017 году по инициативе сахалинки Ксении Малышевой, которая сама инвалид по зрению. Здесь не только помогают инвалидам, попавшим в трудные жизненные ситуации, но и объединяют их общими интересами, культурными мероприятиями. Сейчас на сайте организации собирают средства на реализацию проектов, которые расширят возможности подопечных центра. 

Помочь людям с ограниченными возможностями здоровья можно пожертвованием через сайт центра, либо по реквизитам. Телефон для связи с организацией +7 (900) 662-28-52. 

Фото: centerpomoshi.ru

Фото: centerpomoshi.ru

Частный приют для животных «Пес и кот»

На относительно небольшой территории приюта сейчас проживают 42 кота и 250 собак, однажды оказавшихся на улице. Самой большой помощью для животных будет, конечно, «усыновление», ведь собственный дом и теплые руки своего человека не заменит никакое лакомство. На содержание такого огромного количества пушистиков уходит немало средств, поэтому «Пес и кот» нуждается в регулярной поддержке неравнодушных сахалинцев. А тем более, сейчас — в холодное время года.

Четверолапым всегда нужна еда: крупы (рис, гречка, овсянка, пшено), кошачий и собачий корм, лекарства: от глистов, антибиотики (цефтриаксон), вакцины (дипентавак, юнидокс солютаб), препараты от демодекоза и медицинские расходные материалы. Также приют нуждается в текстиле (постельное белье, одеяла) и игрушках. Подробности есть на страничке питомника в Instagram @pesikot_sakh. А если кто-то хочет поддержать организацию деньгами, их можно перевести по номеру телефона +7 (962) 581 42-40 (Ирина Юрьевна). Этот же номер подходит для связи с организацией.

Фото: Instagram @pesikot_sakh

Фото: Instagram @pesikot_sakh

Центр помощи животным «Доброе сердце»

Центр помощи содержит животных, оставшихся без дома и тех, кто нуждается в ветеринарной помощи. В первую очередь «Доброе сердце» отдает здоровых, привитых и кастрированных животных в хорошие руки. Но их, к сожалению, больше, чем людей, готовых взять на себя ответственность за жизнь пушистого создания. Поэтому приют принимает в дар вещи, медикаменты, продукты питания, хозтовары и игрушки. Подробный список необходимых предметов есть на их страничке «Вконтакте» или в Instagram @dobroserd

Контактный телефон: 25-26-74, Дмитрий Леонидович Кузнецов.

Фото:vk.com/dobrserd

Фото:vk.com/dobrserd

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или