Сахалинские центры занятости делают более удобными для работодателей и посетителей

пятница, 13 ноября, 10:00

389

Эксклюзивный материал

Автор: Денис Чернов

Фото: агентство по труду и занятости населения Сахалинской области

Центры занятости населения в трёх муниципалитетах Сахалинской области модернизированы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». О переменах  рассказали корреспонденту РИА  «Сахалин-Курилы». Работодатели и соискатели смогут получать комплексные услуги в современных и презентабельных помещениях, в которых продумано всё до мелочей.

Новые стандарты

Проект по модернизации центров занятости населения предполагает отказ от устаревших подходов к трудоустройству граждан и переход на оказание адресной и комплексной помощи в поиске работы для соискателей и подборе персонала для работодателей. Основная цель проекта — создать современный и клиентоориентированный центр для оказания широкого спектра государственных услуг в сфере занятости населения.

В зданиях центров проведён ремонт и техническая модернизация. Также проект предусматривает внедрение инновационных форматов взаимодействия с работодателями и гражданами.

— Помощь соискателям будет оказываться в формате комплексного решения жизненных ситуаций. Это касается как тех, кто планирует работать по найму, так и тех, кто желает стать самозанятым и открыть свое дело. Если соискателю, чтобы выйти на работу, к примеру, нужно повысить квалификацию, пройти переобучение, устроить ребенка в детский сад — все эти вопросы будут решаться при обращении комплекс-
но по принципу «одного окна». В результате процесс трудоустройства будет проходить быстрее и эффективнее, — поделилась заместитель руководителя областного агентства по труду и занятости населения Наталья Ковалёва.

Всё для людей

Обновление учреждений подразумевает не только ремонт помещений, переоснащение рабочих мест и создание брендбука «Кадровый центр. Работа России», но и переобучение работников и внедрение стандартов бережливого производства.

Кроме того, в ЦЗН выделены функциональные секторы — административный сектор для информирования и ожидания, сектор первичного и повторного приёма граждан, игровая зона для детей, помещение для групповых занятий и консультаций, зоны для индивидуальной работы с соискателями и работодателями.

Центры занятости оснащены современной системой электронной очереди. В терминале регистрации посетителю нужно выбрать необходимую услугу, получить талон с номером и ожидать приглашения на приём к специалисту.

Также в учреждениях расположены прогрессивные информационные терминалы, позволяющие получить бесплатный доступ к электронным сервисам, таким как портал «Работа в России», «Портал государственных услуг Российской Федерации»,
«Онлайнинспеция.рф» и другим.

Работодателям модельные центры занятости населения будут оказывать комплексную помощь в подборе персонала. Планируется, что первыми заявителями со стороны компаний станут предприятия — участники нацпроекта по повышению производительности труда, которые благодаря использованию бережливых технологий уже добились роста производительности и планируют создавать новые рабочие места.

В ЦЗН выделены функциональные секторы — административный сектор для информирования и ожидания, сектор первичного и повторного приёма граждан, игровая зона для детей.

Фото: агентство по труду и занятости населения Сахалинской области

Фото: агентство по труду и занятости населения Сахалинской области

Фото: агентство по труду и занятости населения Сахалинской области

О нацпроекте

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» — правопреемник одноимённого приоритетного проекта, который реализовывали в Российской Федерации с2017 года. Ключевой целью нацпроекта является ускорение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики. В их число входят обрабатывающие производства, транспорт, сельское хозяйство, торговля и строительство. К 2024 году рост производительности должен достигать 5 % в год против 1,4 % в 2018-м.

Нацпроект направлен также на формирование системы подготовки кадров, поддержку занятости населения в связи с реализацией мероприятий по повышению производительности труда на предприятиях. 

Пилотной площадкой для реализации данного проекта в 2020 году выбран центр занятости в Южно-Сахалинске. Планируется, что к концу 2024 года его опыт по внедрению новых стандартов работы поможет в модернизации и других центров занятости островного региона.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или