Сахалинку от тяги к наркотикам удерживает страх смерти

вторник, 17 ноября, 08:00

606

Автор: Денис Чернов

Фото: tgl.ru

Даже после многих лет воздержания от наркотиков тяга к этому смертельному зелью у семейной женщины не пропала. Она красива и успешна. У них с мужем хороший дом в фешенебельном районе Южно-Сахалинска. Многие её знакомые и не подозревают о том, что она — бывшая наркоманка.

Вся жизнь свелась к дозе

И хотя прошло уже более 25 лет, будем называть её условным именем Ольга. Она на собственном опыте убедилась в том, что бывших наркоманов не бывает.

— Не было и дня в моей жизни, чтобы я не думала о героине с тех пор, как первый раз его попробовала. И сегодня мне так же сильно хочется уколоться, как и раньше, —  рассказывает она корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы». Может быть, даже ещё сильнее. Меня останавливает только то, что за уколом неминуемо последует смерть. Если не сразу, то в кратчайшие сроки.

В 19 лет Ольга вышла замуж за своего однокурсника Сергея. Они были красивой парой — яркой, харизматичной и очень современной. Но если молодая жена не давала шансов на ответные чувства ни одному из своих многочисленных поклонников, то Сергей не мог отказать ни одной симпатичной даме, жаждущей его объятий.

Ольга тяжело переживала измены мужа. Она начала курить, стала часто выпивать, тем более что работала администратором в ночном клубе. Среди посетителей было много приятелей, у которых имелось кое-что поинтереснее алкоголя.

— Если бы мне тогда сказали, что я буду колоться, я бы громко смеялась. Наркоманов никогда за людей не считала, как и пьянчуг, которые ходят в лохмотьях и бутылки собирают, — вспоминает моя собеседница. — Я-то была не такая: красивая светская дама, пью благородные напитки, кладу под язык меленькую таблетку, которая делает мир ярче и интереснее. Мне даже казалось, что я выше всех обычных людей, живущих серой заурядной жизнью и не знакомых с теми ощущениями, которые доступны мне.

Вслед за таблетками в жизнь Ольги пришёл кокаин. Это очень дорогой наркотик, доступный только богатым людям. Некоторое время её угощал приятель — завсегдатай клуба. Но потом он пропал, а желание осталось. Ольга стала нюхать героин, который стоит дешевле. Она сама не заметила, как вся её жизнь свелась к одному — поиску денег на очередную дозу. И стала принимать героин внутривенно.

— Стыдно рассказывать, до какой низости я тогда опускалась, чтобы добыть очередную дозу. Я бросила институт на четвёртом курсе, Сергей от меня ушёл, да мне и дела до него уже не было. Моей главной любовью в жизни стал «герыч».

От гибели спасла любовь

От верной смерти Ольгу спас однокурсник Андрей. В институте она не обращала на него внимания и даже не узнала при встрече. А он все эти годы был влюблён в неё, но не решался подойти. Девушка казалась ему недосягаемой.

— Удивительно, как он вообще сумел узнать меня, — рассказывает Ольга. — Я превратилась в настоящее чудище. Сидела в мороз на остановке в драном мужском пуховике, без шапки. Мне вообще некуда было пойти. Маме я на глаза показываться не могла, потому что обворовала её. Андрей привёз меня к себе домой, говорил о том, что меня надо срочно спасать. А я сидела и думала, как бы его обчистить, примечала, что у него в квартире есть ценного.

Андрей вызвал на дом нарколога, врач привёз препараты, которые помогают пережить ломку. Эти несколько дней были адом для них обоих. Когда Ольга пришла в себя, Андрей повёз её по врачам на обследования. Выяснилось, что у неё гепатит С. Печень была настолько изношена, что каждый укол мог стать последним. Врач прописал строгую диету на всю оставшуюся жизнь и дорогие препараты.

— У Андрея тогда шёл в гору бизнес, и он разрывался между мной и делами. Боялся даже на минуту оставить меня без присмотра, таскал везде с собой. Денег в руки не давал, ценные вещи из дома вывез. У нас даже телевизора не было. Только старенький кассетный магнитофон. До сих пор его храним как память.

«

Родственники Андрея Ольгу долго не принимали. Они хотели видеть рядом с ним совсем другую спутницу. Зато её мама готова была в ноги кланяться спасителю. Через год Ольга забеременела. И Андрей предложил ей руку и сердце. 

»

Совсем нельзя сидеть без дела

И хотя в это трудно поверить, Ольга стала идеальной матерью. Пока муж зарабатывал деньги, она всю себя посвятила воспитанию Виталика. Развитием сына занималась с самого его рождения. Благодаря этому мальчик хорошо рисует, играет на фортепиано и гитаре, пишет стихи.

Когда Виталий пошёл в школу, Ольга решила, наконец, получить высшее образование. А став дипломированным педагогом, поступила ещё и на психолога. Муж Ольги очень состоятельный человек, но она при этом тоже работает.

— Мне постоянно нужно чем-то себя занимать, чтобы не думать о «герыче», — рассказывает она. — Встаю в семь утра, дальше — пробежка, бассейн, работа, опять бассейн, ужин, какой-нибудь сериал. Зимой — лыжи. Мне вообще нельзя без дела сидеть. Честно признаюсь: все эти годы от наркоты меня удерживали не муж и даже не сын. Меня спасла моя болезнь. Я трачу на гепатопротекторы огромные деньги, но они не восстанавливают мою печень, а только поддерживают меня. И если я уколюсь — я умру. И даже если я не умру с первого раза, то я обязательно умру на второй или на четвёртый раз.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-11-17 21:47:03

Как здорово , тебе круто повезло с любимым человеком . Если бы не он .......