Кулинарный блогер Анастасия Мачнева: сегодня всем нужна открытость

пятница, 13 ноября 2020, 15:33

412

Автор: Сергей Суханов

Фото: Instagram @nastya_izobretatelnaya

РИА «Сахалин-Курилы» продолжает рассказывать о победителях и лауреатах престижной областной премии «Сахалинский маяк». В подконкурсе премии «Гордость Сахалинской области» одним из лауреатов в категории «Известный островитянин» стала Анастасия Мачнева — кулинарный блогер и автор первого на островах сайта про вкусную и здоровую пищу.

Анастасия побеждает далеко не в первом конкурсе. Она стала «Женщиной года» на Сахалине в номинации «Мастерица-рукодельница». Выигрывала федеральный чемпионат «Кулинарная звезда» среди непрофессионалов. И все это, находясь в декретном отпуске: за последние два года Анастасия не только запустила сайт, но и набрала приличную аудиторию в Instagram — почти 17 тысяч подписчиков!

— Мне очень нужно чувствовать, что если я что-то делаю, то на это есть какая-то реакция. Аудитория заряжает меня, помогает развиваться. Подписчики часто узнают на улице, это тоже очень приятно, — рассказала Анастасия корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы». — Если вы что-то умеете делать хорошо, не нужно бояться показать это всем. Открытость в наше время — это очень важно.

Подписчики помогают девушке не только с рецептами или идеями для блюд.

— Одна женщина потеряла собаку и попросила меня разместить объявление на своей страничке. Животное тут же нашлось благодаря одному из пользователей, подписанных на меня. Не передать, как благодарна была хозяйка, — добавила блогер.

При этом на страничке nastya_izobretatelnaya кулинар выкладывает не только рецепты, но и фотографии с мужем и ребенком и эпизоды из жизни. Это отличает аккаунт от сотен тысяч таких же, делает его более личным, что положительно сказывается на росте аудитории.

Конкурс «Сахалинский маяк» в этом году проводился впервые, он был призван определить лучших представителей островов почти в трех десятках номинаций. На участие в премии поступило более 840 заявок из разных уголков Сахалинской области. РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало и об еще одном лауреате «Сахалинского маяка», который использует соцсети для добрых дел: педагоге-спасателе Викторе Нестеренко.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или