Сахалинку заставили платить в автобусе за малыша младше 7 лет

пятница, 13 ноября 2020, 17:15

601

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay.com

В Южно-Сахалинске после ужесточения карантинных мер автобусы снова начали проверять кондукторы. Вот только некоторых проверяющих волнует вовсе не наличие маски. Беспрецедентным случаем, произошедшим в пятницу, 13 ноября, с РИА «Сахалин-Курилы» поделилась местная жительница.

Девушка ехала в автобусе 18-го маршрута около двух часов дня, когда на одной из остановок в транспорт вошла молодая женщина с двумя маленькими детьми. Следом за ней в транспорте появился контролер.

— Ни здрасьте, ни до свидания. «Билеты покажите», и все. Пристально разглядывала их у каждого, а затем дошла до этой мамочки. Детям ее 4-5 лет примерно. Одного она взяла на колени, а второго посадила рядом. Мест свободных было много. Так контролерша начала на нее орать за то, что ребенок занимает место, а значит, надо за него платить. Женщина взяла и второго на коленки. Но кондуктор не унималась, заявила, что так она мешает другим пассажирам и все равно надо платить. Мамочка эта вышла у 4-й поликлиники и повела детей в детскую. Ехала всего пару остановок, зато нервы вытрепали ей, еще и платить за детей заставили, которым нет и 7 лет. Что за правила такие, — поделилась своими эмоциями островитянка.

Свидетель ситуации отметила, что постоянно ездит на автобусе, однако контролеров встречает раз в полгода. Она попросила разобраться в ситуации. Информагентство направило запрос в администрацию Южно-Сахалинска, чтобы выяснить, кто в этой ситуации все-таки прав, но пока не получило ответа на запрос.

Комментарии (3)

Или

Люся

2020-12-03 09:31:32

Да, видела я такого контролера. Она не в себе. Тоже на 19 до женщины докопалась сребенком и коляской. Так "визжала" несколько остановок, пока я ее не утихомирила, так как слушать ее было больно не выносимо. Злая контролер - видно обидили ее жизнью такой вот она и показывает свою значимость выливая свою нервозность на самых слабых. Ужас.

Виктория

2020-11-14 00:10:07

Изучаем Федеральный закон от 08.11.2007 N 259-ФЗ (ред. от 18.03.2020) "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" ст.21.
Контролёр некомпетентна и поведение некорректное, таких наказывать надо!
Сама недавно столкнулась с такой же ситуацией в маршрутке. Платить за ребенка не стала, написала обращение в Сахалин.онлайн. Водитель был неправ! Он решил, что если двое детей, то за одного надо платить, потому что бесплатный проезд только для одного ребенка... Где берут таких?

Анонимно

2020-11-13 17:52:51

Не кондуктор, а контроллер. Кондуктор постоянно находится в автобусе и обелечивает пассажиров. А вы написали материал про контроллера, которые входят в автобус на несколько остановок для проверки оплаты пассажирами за проезд. Исправьте пожалуйста текст.