Проект «Доступная рыба»: за 10 месяцев сахалинцы раскупили 1,3 тысячи тонн продукции

пятница, 13 ноября 2020, 17:45

385

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив skr.su

Представители областного минторг, агентства по рыболовству и мэрий районов обсудили реализацию проекта «Доступная рыба». По итогам 10 месяцев 2020 года участники проекта продали населению 1,32 тысячи тонн рыбы и продукции из нее, а с начала старта этой инициативы — уже 9,8 тысячи тонн. И на этом останавливаться не собираются.

В пресс-службе министерства сельского хозяйства и торговли рассказали РИА «Сахалин-Курилы», что сейчас в проекте задействовано 255 объектов розничной торговли во всех районах, даже самых отдаленных. В этих магазинах применяются специальные ценники с указанием отпускной цены поставщика и розничной цены, что позволяет людям наглядно увидеть применяемую торговую наценку — до 15 процентов. Все объекты имеют стенды с информацией об участии предприятия в проекте.

В рамках проекта функцию основного оптово-распределительного центра обеспечивает ООО «Промышленный холод». В текущем году наибольшие объемы закупа рыбы и рыбной продукции осуществляют торговые предприятия Южно-Сахалинска — 83 тонны, Холмского района – 38 тонн, Углегорского района — 23 тонны, в пределах 10-20 тонн — Невельский, Корсаковский, Ногликский и Тымовский районы. Всего через оптово-распределительный центр за январь-октябрь текущего года реализовано более 230 тонн рыбы и 25,7 тысячи банок консервов.

Еженедельно на сайте министерства в разделе «Доступная рыба» размещается прайс-лист оптово-отпускных цен на рыбную продукцию и консервы.

Кроме того, напрямую торговые предприятия работают с рыбодобывающими компаниями — «Янтарное», «Прибой-Восток», рыболовецкий колхоз «Дружба», «Меридиан», «Рыбак», «Тунайча», «Курильский рыбак», «Прибой-Корсаков», «Гидрострой», «Островной Рыбокомбинат», «Урал». В соглашениях оговорена минимальная торговая наценка.

Районные власти продолжат мониторинг за ценами и объемами продаж в рамках проекта «Доступная рыба». К нему подключились и общественники.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или