Южнокурильская медсестра Елена Ухналь: лучшая награда для меня — доверие пациентов

понедельник, 16 ноября 2020, 12:44

561

Автор: Ярослав Сафонов

Фото из архива Елены Ухналь

Победительница премии «Сахалинский маяк» в подноминации «Народная медсестра или медбрат» Елена Ухналь из Южно-Курильска не мыслит себя без любимой работы, приветливых пациентов и дружного коллектива центральной районной больницы. А еще любит хризантемы и каждый день любуется океаном из окна своего дома. Она сообщила РИА «Сахалин-Курилы», что за 20 лет жизни и работы на Кунашире по-настоящему полюбила остров и его обитателей.

По словам Елены Ухналь, она прежде не участвовала в конкурсах, подобных «Сахалинскому маяку», для нее это первый опыт. Кандидатуру выдвинули коллеги, коллектив Южно-Курильской ЦРБ, о котором она отзывается с искренней теплотой.

— Я приехала в Южно-Курильск в 2000 году из Казахстана, — рассказала Елена. — Там, в поселке городского типа Вишневка, началась после окончания училища моя трудовая биография. Здесь работаю медсестрой участкового терапевта. И теперь уже набежал общий трудовой стаж — 32 года. На острове выросли мои дети — сын и дочь. Они после школы поехали учиться во Владивосток, да там и остались. Мы с мужем живем в частном доме. Очень мало времени остается на работы по хозяйству, но если находится, то я посвящаю его цветам. На огороде цветы во все сезоны: тюльпаны, нарциссы весной, пышное разноцветье летом, а осенью глаз радуют хризантемы. А в доме круглый год цветут орхидеи.

Фото из архива Елены Ухналь

Есть ли любимое место на Кунашире, которое можно считать «местом силы»? На этот вопрос Елена ответила с ходу, не задумываясь. В народе его называют Чертов палец. А вообще, говорит, весь остров прекрасен и нет никакого желания его покидать.

— В Казахстане остались родители, родственники. Некоторые приезжали в гости, восхищались Курилами, но при этом звали вернуться обратно. Я время от времени тоже гощу у родни, но каждый раз возвращаюсь на остров с особенным чувством. Знаю, что когда приду в больницу, меня встретят ставшие уже родными и близкими южнокурильчане. Они обязательно поинтересуются моими делами, посетуют, что так долго отсутствовала. А после приема обязательно скажут «Спасибо!». Для меня это высшая награда.

Фото из архива Елены Ухналь

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» вкратце сообщило о победе Елены Ухналь и других участников в номинациях «Здоровый регион» и «Народное признание».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или