10 тысяч экспресс-тестов на COVID-19 закупают для поликлиник Сахалинской области

понедельник, 16 ноября 2020, 22:52

456

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

По поручению губернатора Валерия Лимаренко для Сахалинской области закупают 10 тысяч тестов на определение коронавирусной инфекции. На эти цели выделят 16 миллионов рублей. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в правительстве островного региона.

Экспресс-тесты необходимы для того, чтобы за считанные минуты выявлять случаи заражения инфекцией. Для сравнения, сегодня проверка на коронавирус может длиться в среднем от трех дней до недели. Жители обеспокоены столь долгими анализами и просят главу региона в социальных сетях повлиять на ситуацию.

— Эти тесты позволяют сделать мазок и уже в течение 8 минут определить, есть ли у пациента COVID-19 или нет. Все это помогает ускорить лечение и в ряде случаев избежать осложнений, — отметил губернатор.

Кроме того, на особом контроле у сахалинских властей находятся вопросы лекарственного обеспечения региона. Так, по словам главы областного минздрава Владимира Кузнецова, популярный среди жителей противовирусный препарат «Арбидол» сегодня можно найти в сети государственных аптек «Фармация». В ближайшее время планируется провести прямые переговоры с поставщиком препарата для получения новой партии. В течение 10 дней в область рассчитывают поставить еще 10 тысяч упаковок противовирусного средства. Сахалинцев и курильчан призывают не запасаться «Арбидолом» впрок: на складах есть достаточный резерв лекарства. А пить его для профилактики не рекомендуется — постоянные дозы препарата только вредят иммунной системе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или