Житель Долинска не пришел в военкомат по повестке и теперь вынужден готовиться к суду

вторник, 17 ноября 2020, 09:44

509

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В Долинском городском округе следователи СУ СКР по Сахалинской области расследуют уголовное дело, фигурантом которого стал 23-летний местный житель. Молодой человек проигнорировал повестку из военкомата — осенью текущего года его должны были призвать в армию.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», житель Долинска ранее был признан годным к военной службе без ограничений. В октябре 2020 года его уведомили о явке в военкомат на мероприятия, связанные с предстоящим призывом. Однако молодой человек не хотел выполнять свои гражданские обязанности и проигнорировал повестку, хотя законных оснований избежать службы в армии у него не было. В военный комиссариат юноша так и не явился.

По заявлению ответственных лиц следователи возбудили уголовное дело по статье «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы». Сейчас правоохранители ведут расследование и собирают доказательную базу. Молодому человеку грозит наказание и принудительная отправка в армию.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или