ВГК рекультивировала почву на Солнцевском угольном разрезе

вторник, 17 ноября 2020, 13:15

325

Автор: Егор Улетов

Фото: pixabay.com

На Солнцевском угольном разрезе в несколько этапов провели рекультивацию земель. Биологический этап осуществляли после завершения технического. Он состоял из комплекса агротехнических и фитомелиоративных мероприятий, направленных на восстановление плодородных свойств почв.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе компании, в рамках биологической рекультивации в мае 2020 года выполнили работы по формированию плодородного слоя земли с преобладанием торфа и азотно-фосфорно-калийных минеральных удобрений. За время работ было использовано 41 620 кубических метров торфа и 200 килограммов удобрений.

Для улучшения структуры почвы, обогащения органическими веществами и увеличения биоразнообразия земель в предварительно сформированный рекультивационный слой земли засеяли более 4 тонн семян однолетних и многолетних видов трав, адаптированных к местным условиям. Учитывая почвенно-климатические условия участков, подлежащих биологической рекультивации, норма высева составила в среднем 64,45 кг/га. Растительность сеяли механизированным способом и вручную, в недоступных местах. При проведении природоохранных работ свели к минимуму негативное влияние применяемых технологий, используемой техники и материалов на окружающую среду.

Контроль всхожести и приживаемости растительности на рекультивированном участке производился в октябре силами организации, выполнявшей комплекс работ по восстановлению земель на Солнцевском угольном разрезе. Дополнительную проверку состояния рекультивированных земель планируют провести весной, после завершения таяния снега. В случае необходимости растения подсеют дополнительно в рамках гарантийных обязательств.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или