В мэрии Южно-Сахалинска прокомментировали историю с женщиной и двумя малышами в автобусе

вторник, 17 ноября, 13:30

2814

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay.com

В администрации Южно-Сахалинска прокомментировали историю, в которой контролер заставила сахалинку платить за ребенка младше 7 лет. Там считают, что ситуация 13 ноября на 18-м маршруте разворачивалась иначе.

Как сообщили корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии города, МУП «Транспортная компания» проверило этот случай. В организации просмотрели записи камер видеонаблюдения. Контролер действовала в соответствии с должностной инструкцией. Нарушений в ее действиях не установили.

— Во время проверки билетов контролер сообщила пассажирке о том, что проезд детей до 7 лет в общественном транспорте осуществляется бесплатно, но без предоставления отдельного места для сидения. Женщина посадила двоих детей на колени, после этого взаимных претензий не поступало. Подчеркнем, что контролер не требовала от пассажирки купить отдельный билет для малолетних детей. Ситуация, рассказанная со слов третьих лиц, не соответствует действительности, — прокомментировали в компании.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что женщину с двумя маленькими детьми пытались заставить заплатить за них в автобусе. При этом в транспорте было много свободных мест.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2020-11-18 12:54:11

И от меня тоже по требовли купит билет сказала если у вас двое детей значить вы должны оплатить за одинь хотябы это указ мупа ,я говорю у должен быть где-то написано показите подтвердите она гаварит позвони муп и узнай а сейчас дай денги ...

Анонимно

2020-11-17 20:02:52

Молодец контролер. И хорошо, что камеры есть. Яжематери привыкли манипулировать наличием детей.