В Южно-Сахалинске подготовили скверы к зиме

вторник, 17 ноября 2020, 15:35

298

Автор: Егор Улетов

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске завершили работы по вывозу из городских скверов скамеек и урн, чтобы они не мешали расчистке от снега. Специалисты МБУ «Зеленый город» перевели эти объекты на зимнее содержание и привели в порядок к началу летнего сезона. 

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации островной столицы, еще работники убрали все однолетние растения, украшавшие улицы и скверы областной столицы в теплые месяцы. На склад вывезли порядка 1000 различных вазонов и других малых архитектурных форм.

— Ежегодно часть скамеек и урн убирают на зиму. Мы их обязательно моем, красим, ремонтируем. И уже в начале апреля возвращаем на место. В этом году предстоит починить порядка 80 скамеек, которые пострадали от неаккуратного использования. Стационарные скамьи, которые остаются зимовать на улице, также будут обновлены, — рассказала мастер МБУ «Зеленый город» Татьяна Осинцева.

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Кроме того, к наступлению холодов подготовили около 20 километров зеленых насаждений: кустарники, живые изгороди и деревья закрыли специальными ограждениями, чтобы уберечь от тяжести снега.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или