В Южно-Сахалинске подрядчик ночью похоронил строительный мусор

вторник, 17 ноября, 17:15

1945

Автор: Юлия Беляева

Фото: Сахалин.Онлайн

В Южно-Сахалинске местные жители стали свидетелями недобросовестной работы подрядчика. Во время ремонта улицы Больничной от проспекта Мира до улицы Ленина ООО «Трансстрой», вместо того чтобы вывести за собой мусор, решил его закопать. Островитяне говорят, что грунтом «специалисты» пытались засыпать куски бордюров. Обращение сахалинцы опубликовали на портале Сахалин.Онлайн.

— Подрядчик по капитальному ремонту улицы под покровом ночи пытается захоронить строительный мусор, образовавшийся в ходе этого затянувшегося ремонта, на пустыре рядом со своей временной базой. А именно: старые обломки бордюров и прочее экскаватор пытается засыпать грунтом, который образовался в ходе выемки под устройство нового полотна дороги, — написал очевидец. — В то время как область и город борется с несанкционированными свалками, под окнами нашего дома подрядчик создает свой «полигон». После того, как они заровняют все это глиной, вынутой из-под дорожного полотна, может, вид будет лучше, чем сейчас, но это в корне неправильно. Мусор надо утилизировать.

Островитянин также сообщил, что подрядчик не выполнил работы в срок. Из-за этого люди уже больше полугода дышат пылью и ходят по грязи, так как выезжать из домов по улице Авиационной и Больничной приходится по временному проезду по улице Авиационной. Этот путь даже не отсыпали щебнем или скальником. По словам горожанина, глину на дороге просто разровняли.

— В итоге когда сухо — пыль, когда дождь — грязь. А ведь по плану подрядчик должен был поэтапно закрывать, ремонтировать и открывать участки улицы Больничной, сначала от проспекта Мира до поворота на областную больницу, затем от поворота на областную больницу до дома 76б и последний этап от дома 76б до улицы Ленина. Но строители в конце марта сняли асфальт почему-то со всей протяженности улицы Больничной от проспекта Мира до улицы Ленина, далее в ходе ремонта постепенно закрыли летом все три участка, не открыв ни одного, — рассказал житель.

Сахалинец попросил привлечь подрядчика к ответственности и устранить нарушения, связанные с захоронением строительных отходов в неположенном месте. Также горожанин потребовал восстановить подъездные пути к домам, так как их серьезно повредила тяжелая строительная техника.

Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» обратился за комментарием данной ситуации в администрацию города. Информагентство будет следить за развитием событий.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или