Работать системно: победители конкурса «Сахалинский маяк» рассказали секрет успеха

среда, 18 ноября 2020, 09:20

354

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

В областном конкурсе «Сахалинский маяк», который инициировал губернатор Валерий Лимаренко, выбрали шестерых победителей спортивной отрасли. В подноминации «Высота» уверенную победу одержал ФК «Сахалин». В областном учреждении развивают футбол и художественную гимнастику, этими видами спорта сегодня занимаются более 500 мальчишек и девчонок. На тренировках побывал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Здесь не ставят наполеоновских планов, работают старательно, чтобы удачно представлять Сахалин на крупных дальневосточных, российских и международных соревнованиях.

— Наш девиз — «Системность». Системность во всем. Однажды в 2017 году эту стратегию провели по нашему учреждению. И тренеры поддержали, — рассказал директор ОГАУ «ФК «Сахалин» Евгений Крючков.

Помимо местных специалистов, в учреждение приглашают педагогов с материка. Одна из них — выпускница государственной академии физкультуры и спорта Смоленска Карина Хорунжая. К своим обязанностям она приступила в июле. Является победительницей и призером межрегиональных и российских стартов. В конце сентября свозила воспитанниц в Новогорск на значимый турнир.

— Девочки представили достойно свою школу, я считаю. Мы были в серединке. Но все задачи, которые девочкам были поставлены, мы выполнили. Приехали с разрядами, приехали с огромнейшей мотивацией, увидели олимпийских чемпионок, — поделилась тренер по художественной гимнастике ОГАУ «ФК «Сахалин» Карина Хорунжая.

Видео: телекомпания ОТВ

— Художественной гимнастикой заниматься очень сложно. Надо постоянно работать с предметом, уметь быть гибким. И у тебя должна быть всегда сила воли, — сказала воспитанница ОГАУ «ФК «Сахалин» Николь Комарова.

Когда появился крытый комплекс «Олимпия-парк», от этого в большей степени выиграли футболисты. Теперь ребятам не приходится расчищать, как в былые времена, стадион от снега, чтобы провести тренировку или какие-либо турниры.

Здесь процессом виртуозно управляет старожил островного футбола Юрий Цветик. Он успешно выступал за команды мастеров «Сахалин» и «Автомобилист».

— Основа футбола — техника, тактика, физическая подготовка. Вот на этом делаем акцент. В этом возрасте приоритет — быстрота, ловкость, координация движений, — поделился Юрий Цветик.

— Мне нравится красота футбола финтами, хорошими ударами, штрафными пенальти, — сказал воспитанник ОГАУ «ФК «Сахалин» Ярослав Мельник.

Чтобы быть всегда на высоте, спортсмены решили участвовать и в конкурсе «Сахалинский маяк». И не прогадали – стали лучшими среди нескольких спортшкол острова. Будут стремиться и дальше к новым достижениям.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или