Отличница из «Гордости Сахалинской области» пожелала поколению TikTok не потерять себя

вторник, 17 ноября 2020, 20:41

624

Автор: Андрей Левченко

Фото: Instagram @alena_rashkevichus

Премия «Сахалинский маяк» раскрыла для островитян десятки талантливых и успешных земляков. В списке победителей и лауреатов заслуженно оказалась девятиклассница из Макарова Алена Рашкевичус. Она покорила жюри энтузиазмом и образованностью, а для сверстников стала примером. РИА «Сахалин-Курилы» удалось пообщаться с отличницей и выяснить, как она относится к поколению TikTok.

Алена учится в макаровской школе № 2. Девочка с малых лет проявляет активность и инициативность в разных направлениях — участвует в конкурсах, защищает проекты, ведет общественную деятельность и занимается танцами. Несколько лет назад, когда местный хореограф ушла в отпуск по уходу за ребенком, школьница сама взялась за развитие команды «Дрим-Тим». Ей удалось не только сохранить коллектив, но и продвинуть его как на областном, так и на международном уровне.

— Участие в премии «Сахалинский маяк» стало важным шагом для меня. Я работала над собой очень долго, чтобы победить. Приятно осознавать, что люди за тебя голосуют и по-настоящему желают успеха. Очень много земляков написали, поздравили. Все это — благодаря маме. Она верит в меня. Помогает двигаться вперед. Огромное ей спасибо за поддержку, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» девятиклассница.

Фото: Instagram @alena_rashkevichus

Алена наряду с десятками сахалинских школьников достойно представила номинацию «Гордость Сахалинской области» и стала лауреатом в категории «Юный гражданин». Школьница подчеркнула: секрет успеха всегда лежит в стремлении к саморазвитию. Представители современного поколения часто копируют картинки с TikTok, YouTube и Instagram, теряя самое ценное — себя.

— В социальных сетях все идеально и безупречно. Но в настоящей жизни так не бывает. Главное, на мой взгляд, развивать свое собственное «я», быть грамотным и образованным человеком, стремиться покорять любые вершины. Каждый из нас способен на многое, — отметила юная макаровчанка.

Конкурс «Сахалинский маяк» в этом году проводился впервые, он был призван определить лучших представителей островов почти в трех десятках номинаций. На участие в премии поступило более 840 заявок из разных уголков Сахалинской области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или