В Южно-Сахалинске провели «масочные» рейды в автобусах и нашли водителя-нарушителя

четверг, 19 ноября 2020, 13:00

410

Автор: Владимир Тен

Фото: администрация Южно-Сахалинска

В областном центре провели очередной рейд по соблюдению масочного режима в автобусах. Неожиданно одним из нарушителей оказался водитель автобуса, находившийся за рулем без СИЗа. При этом почти все пассажиры показали свою ответственность — старались соблюдать предписания, а на просьбы надеть маску реагировали адекватно.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации города, информацию о водителе без маски передали руководству МУП «Транспортная компания». Также в организации напомнили, что без СИЗов  находиться за рулем могут только водители автобусов МАЗ-203, в которых кабина целиком изолирована от пассажиров и имеет отдельный вход.

По словам и.о начальника отдела контроля пассажирских перевозок МКУ «Пассажирский транспорт Южно-Сахалинска» Дмитрия Ванюхина, большинство сахалинцев соблюдают предписания Роспотребнадзора.

—  При входе в автобус водитель либо кондуктор информирует пассажиров о необходимости соблюдения мер профилактики. На просьбу надеть маски граждане реагируют адекватно, — подчеркнул Дмитрий Ванюхин. — В противном случае водитель вправе приостановить движение до тех пор, пока пассажир не наденет маску или не покинет салон. Но такие ситуации происходят крайне редко.

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Рейды по соблюдению масочного режима проходят в островной столице каждую неделю. С местными жителями проводят профилактические беседы. А в автобусах проверяют не только наличие масок у пассажиров и работников, но и антисептических растворов в салоне.

—  Я всегда надеваю маску перед входом в автобус, стараюсь руки обрабатывать. Считаю, эти меры должны быть обязательными для всех, от этого зависит не только наше здоровье, но и здоровье окружающих, —  рассказала пенсионерка Флера Васильева.

Во время предыдущей проверки масочного режима в автобусах Южно-Сахалинска, про которую писало РИА «Сахалин-Курилы», зафиксировали несколько случаев остановки автобусов. Транспорт тормозил из-за пассажиров, не желающих или забывающих надевать СИЗы.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-11-19 17:56:49

А вот и не правда,редко очень кондуктора говорят про маски.Каждый день дважды выезжаю в город и обратно маршрут 222,ещё никого не выгнали.И обилечивают без масочников.Делаешь замечание кондуктору,ещё спорят,что не имеют права не обилечивают и выгонять.Кто прав?