В Углегорском районе ждут холодов, чтобы достроить ЛЭП над болотами

четверг, 19 ноября 2020, 15:10

349

Автор: Егор Улетов

Фото: Сахалинэнерго

На Сахалине наполовину готова ЛЭП, которая обеспечит электроснабжение четырех населенных пунктов в Углегорском районе. Закончить ее планируют уже в 2021 году.

Как пояснили РИА «Сахалин-Курилы» в Сахалинэнерго, в настоящее время уже установили 300 опор из 557, монтируют провода от шахтерской подстанции до тельновской. Работы проводят с учетом требований Роспотребнадзора для защиты от коронавирусной инфекции.

— Часть линии проходит по болотистой местности, — отметил начальник строительного участка Виктор Каун. — Поэтому приступить к монтажу провода там удастся только в зимний период, когда почва хорошо промерзнет.

Новая линия «Шахтерская — Бошняково», в отличие от существующей ЛЭП, строится на металлических опорах. Предусмотрено сокращение длины пролетов для обеспечения большей устойчивости линии к воздействию неблагоприятных погодных условий.

Существующая ЛЭП «Шахтерская — Бошняково» общей протяженностью около 70 километров была построена в 1938 году. Это единственный источник электроснабжения сел Надеждино, Тельновское, Лесогорское и Бошняково Углегорского района. В случае ее отключения жилые дома и производственные объекты, в том числе порт и угольный разрез в Бошняково, остаются обесточенными. Строительство новой ЛЭП позволит обеспечить надежное электроснабжение этих населенных пунктов и объектов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или