78-летней жительнице Углегорска никто не носит лекарства и бесплатную газету

четверг, 19 ноября 2020, 15:46

455

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Губернатор Валерий Лимаренко в ходе прямой линии с жителями Углегорского района получил жалобу от пожилой женщины. Одинокой пенсионерке 78 лет, и она рассказала о непонятной ситуации с волонтерами. Уже неделю, с 11 ноября, островитянка не может договориться о покупке назначенного лекарства. Кроме того, ей не приносят газету с новостями региона.

Пенсионерка Эльвира Степановна позвонила в прямой эфир, чтобы посетовать на некачественную организацию работы добровольцев, которые должны присматривать за пожилыми людьми категории 65+. Одна из проблем, по словам жительницы Углегорска, связана с тем, что она уже не знает, кого просить о помощи в покупке лекарств.

— Вот вы говорите, чтобы мы никуда не ходили. Мне 78 лет, у меня нет родственников, я сижу дома. На прошлой неделе, 11 ноября, ко мне дважды приезжала скорая помощь. Потом вызвали мне доктора, он выписал лекарства, и я с 11-го числа не могу его получить — прошу людей, чтобы купили мне лекарства в аптеке, но до сих пор жду. Это что, мне ложиться и умирать? — посетовала бабушка.

Мэр Углегорского района Сергей Дорощук, комментируя эту ситуацию, заявил, что волонтерский штаб в муниципалитете полноценно работает. По его словам, пенсионерка может позвонить по телефону 43-184, а оператор примет заявку и направит людей, которые принесут и лекарства, и (по необходимости) продукты. Но губернатора такой формальный ответ не устроил.

— Звонить уже никуда не надо. Если Эльвира Степановна не знает ваши координаты — значит, вы не донесли информацию людям с помощью радио, газет, телевидения. Вы не дали информацию, и люди не в курсе, где можно получить помощь, как вызвать волонтеров. Никто не должен ничего ждать — надо заботиться о людях. Для работы с людьми категории 65+ созданы бригады, а вы должны точечно следить за пожилыми людьми. Делаем замечание вам в этой части, — подчеркнул Валерий Лимаренко.

Видео: телекомпания ОТВ

В своей жалобе 78-летняя женщина также рассказала о том, что не получает газету для пожилых людей, из которой можно узнать все новости области.

— Я вот вчера звонила вице-мэру по социальным вопросам и спросила: «Где газета, которая должна приходить пожилым людям?». А они даже не знают, где и что. Газеты лежат на почте, их никто не разносит. Ведь вы, правительство Сахалинской области, вложили такие деньги для нас, чтобы мы были в курсе всех дел, а мы их не видим. А сегодня мне позвонили с почты и спрашивали, почему я не позвонила им — оказывается, газеты там валяются, — поделилась Эльвира Степановна.

Сергей Дорощук отметил, что знает об этой ситуации, но она уже решена.

— Мы отработали с почтой. Директор сказал, что вопрос этот возьмет на контроль и больше такого не будет, — пообещал глава района.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или