Сахалинский губернатор спас врача от соседства с алкашами и бомжами

четверг, 19 ноября 2020, 16:00

603

Автор: Андрей Левченко

Фото: правительство Сахалинской области

Прямой эфир губернатора Валерия Лимаренко с жителями Углегорского района начался с эмоциональных писем. Сахалинцы пожаловались на гигантский объем работы врачей местной ЦРБ, «микс» пациентов с больными COVID-19 и сообщили о медработнике, которого заселили в старое общежитие «с алкашами и бомжами». Проблему удалось решить незамедлительно.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», откровенные письма от жителей района глава региона получил 19 ноября в электронной форме. Они рассказали, что в больнице отсутствует инфекционное отделение, поэтому людей, зараженных коронавирусом, помещают в палаты с плановыми пациентами. Риск распространения опасного заболевания высокий, при этом медперсонал сократили. Оставшиеся врачи работают на износ, но премию не получают.

Валерий Лимаренко, зачитав обращение, попросил министра здравоохранения Владимира Кузнецова прокомментировать ситуацию. Тот подчеркнул: в Углегорской ЦРБ есть инфекционное отделение, а также шесть коек в больнице, но всех пациентов с диагнозом «коронавирус» отвозят в Долинск.

— Что касается условий работы — спасибо неравнодушным людям, что заботятся о врачах, ведь им действительно тяжело работать. В области проверили все больницы на соответствие количества действующих заместителей главных врачей. В Углегорске, в частности, четыре зама при стандарте шесть человек, — ответил Владимир Кузнецов.

В ходе прямой линии оголилась и другая, не менее неприятная история. Жители рассказали о враче, который вынужденно проживает в ветхом общежитии. Мало того, что специалист, по словам островитян, соседствует с алкашами и бомжами, так еще и не может беспрепятственно добраться до подъезда из-за затопленного и грязного двора.

Мэр округа Сергей Дорощук не стал скрывать — проблема в этом районе действительно существует. Общежитие еще не обследовали на предмет аварийности, поэтому официально оно не числится в списке ветхих домов. При этом, когда врача заселяли в помещение, члены комиссии, в том числе представители Роспотребнадзора, выдали положительное заключение.

— Предложим тогда квартиру в арендном жилье, — заверил глава округа, добавив, что ремонт двора значится в плане на 2023 год, а пока территорию пытаются приводить порядок, отсыпают щебнем.

Валерий Лимаренко поставил ситуацию на контроль и распорядился муниципалитету сделать все возможное, чтобы «люди были довольны».

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или