Жители Углегорского района пожаловались, что не могут сделать УЗИ

четверг, 19 ноября 2020, 16:45

418

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: правительство Сахалинской области

Во время прямого эфира с губернатором Сахалинской области 19 ноября жители Углегорского района пожаловались, что в местной больнице не хватает специалистов, особенно это касается детского ортопеда, невролога и специалиста по УЗИ. Пациенты вынуждены ездить в Южно-Сахалинск, чтобы получить, казалось бы, базовую медицинскую помощь. Валерий Лимаренко попросил главврача Углегорской ЦРБ прокомментировать ситуацию. Подробности узнало РИА «Сахалин-Курилы».

 Узкие специалисты у нас предусмотрены не в каждом муниципальном образовании,  пояснил министр здравоохранения Владимир Кузнецов.  В районе есть техническая возможность сделать УЗИ взрослому человеку или ребенку старшего возраста. А вот с малышами – да, приходится ездить в областной центр. Мы рассматриваем возможность выездной работы для врачей. Но вообще у нас есть телемедицинские консультации, которые проводят врачи разных профилей.

— Учтите, что Углегорск — развивающийся район. Там экономика, мы привлекаем специалистов. И нам нужно, чтобы там был максимум медицинской помощи, — напомнил Валерий Лимаренко.

Главврач Углегорской ЦРБ заверила, что телемедицинские консультации в больнице проводят не реже чем раз в неделю, а график для консультации детей уже расписан. В облбольницу они отправляют только тех детей, которым необходима диагностика  УЗИ, МРТ.

Оказалось, правда, что проблема не только с детскими врачами. Губернатор зачитал еще один отрывок из электронного письма местной жительницы.

 У нас нет врача женского УЗИ. Так получилось, что она сейчас на больничном. И неизвестно, когда выйдет. Можно ли нам на время, пока врач выйдет, найти какую-то замену?  спросила она.

 Врач-акушер-гинеколог, который работает по совместительству врачом УЗИ, вышла на работу 17 ноября, так что можно обращаться,  ответила главврач.

Валерий Лимаренко спросил прямо, что просто к эфиру готовились заранее, поэтому и вышел на работу специалист. 

 Если в районе лишь один доктор такой нужной  специальности, нужно беспокоиться о замене, кого-то присылать из областного центра,  резюмировал он.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или