Пожилая сахалинка боится жить в аварийном доме по прописке и осталась без новой квартиры

четверг, 19 ноября 2020, 16:11

477

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

На прямую линию губернатора поступило сообщение от сахалинки, мать которой, будучи жительницей Углегорска, уже несколько раз «пролетела» мимо переселения из аварийного фонда. Как оказалось, пенсионерка до сих пор не получила новую квартиру из-за того, что фактически обитает не по месту прописки.

По словам островитянки, которая направила обращение главе региона, ее пожилая мама прописана в доме, который разваливается. Но пенсионерка не живет там, потому что это опасно.

«Я очень обеспокоена вопросом переселения моей мамы в Углегорске. Она прописана по адресу: улица Войтинского, дом № 16а. Она пенсионер и ветеран труда. При очередной раздаче квартир ей опять не досталось жилья, потому что она для этого должна проживать по месту прописки и подвергать свою жизнь опасности. Она очень сильно болеет и не может в таком состоянии одна проживать в этом доме. Но в нем только ей и не дали новую жилплощадь, хотя обещали переселить в декабре 2020 года, в район «Черемушки». Почему такое издевательство над пенсионерами?» — возмутилась женщина.

Мэр Углегорского района признал, что проблема действительно имеет место быть. Дом на Войтинского, где прописана пенсионерка, в очень плохом состоянии. Но, по словам Сергея Дорощука, ждать новую квартиру ветерану труда придется еще два года.

— Администрацией было принято решение о принятии срочных внеочередных мер по переселению граждан. Переселять решили только тех людей, которые фактически там проживают. А эта женщина, что было установлено комиссией, там долгое время не проживает — она находится в Южно-Сахалинске. Поэтому мы ей сообщили, что в 2022 году она получит жилое помещение. Для того чтобы отапливать дом и микрорайон, туда заведена магистральная труба, которая отапливает все. Котельная функционирует, — прокомментировал глава района.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или