Углегорцы с 2019 года так и не смогли найти обещанный тротуар

четверг, 19 ноября 2020, 17:00

385

Автор: Юлия Беляева

Фото: правительство Сахалинской области

Во время прямой линии губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко с Углегорским районом житель Шахтерска поинтересовался, куда дели три миллиона рублей, на которые должны были сделать тротуар у одного из учебных заведений. Прошел год, а пешеходная дорожка так и не появилась. Оказалось, что планы властей немного изменились. Подробности выяснял корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

— В августе в администрации района разыгрывали три миллиона на строительство тротуара, но его пока не сделали. Пешеходную дорожку из брусчатки обещали проложить от горного техникума до улицы Мира, 5. Сделают ли его в следующем году? — поинтересовался местный житель.

Мэр Углегорского района пояснил, что в 2019 году по проекту инициативного бюджетирования местные жители действительно проголосовали за проект тротуара. Его реализовали и часть дороги проложили. Оставшаяся часть вошла в проектирование автомобильной дороги. РИА «Сахалин-Курилы» надеется, что этот зашифрованный ответ понятен местным жителям. Остается вопрос, почему с 2019 года они не заметили части тротуара. 

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что мэр Углегорского района заявил в своем докладе губернатору, что в настоящее время муниципалитет запроектировал 17 участков дорог в Углегорске и Шахтерске. Тротуар войдет в проект одной из них. Положительные заключения по проектам должны прийти до конца года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или