Наступающая зима решила коровью проблему Углегорского района вместо мэра

четверг, 19 ноября 2020, 16:34

502

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В ходе прямой линии с жителями Углегорского района Валерий Лимаренко зачитал две жалобы по поводу безнадзорных животных. Одно из обращений касалось коров, которых никто не пасет, другое — беспризорных собак. Как оказалось, проблему с выгулом крупного рогатого скота вместо чиновников успела решить сама природа.

«Столкнулись с очень неприятной ситуацией, связанной с безнадзорным выгулом коров. Они гуляют стадом по городу вместо того, чтобы их пасли на сопках и лугах. Мы с сыном прошли мимо такого стада», — рассказала жительница Углегорска, добавив, что некоторые животные агрессивны и дерутся.

Другая жалоба коснулась вопроса, ставшего больным для многих муниципалитетов, — бездомных псов. Еще одна островитянка рассказала о том, что стаи дворняг не дают прохода людям.

«Около магазинов и во дворах собаки бегают стаями, бросаются на людей. Жалуемся чиновникам, но никакого внимания к проблеме нет», — сообщила жительница Углегорска.

Валерий Лимаренко призвал к ответу мэра района. Сергей Дорощук решил начать с хороших новостей и сначала прокомментировал ситуацию с бродячими четверолапыми.

— У нас заключен с начала года договор с ИП Константиновым, это предприниматель из Корсакова, который отлавливает безнадзорных животных. Порядка 100 особей уже отловили и вывезли в питомники, 30 ноября он приезжает для продолжения работ. До конца года все поступившие обращения будут отработаны, а животные пойманы, — сообщил глава Углегорского городского округа.

Что касается коровьей проблемы, Дорощук посчитал, что эта жалоба опоздала. Но даже если проблема уже неактуальна, это заслуга не мэра, а изменений погоды.

— Уже проблемы нет, так как сельскохозяйственный скот уже поставили в стойла. Нету травы, они сейчас не ходят и не гуляют. Но в следующем году мы отведем земельный участок под пастбище и наймем пастуха, таким образом эту проблему решим, — заявил глава муниципального округа.

Тем не менее губернатора этот ответ не устроил, и он потребовал назвать точную дату решения вопроса с пастбищем. Сергей Дорощук сказал, что обязуется до 1 мая отвести по кадастровому реестру территорию, нанять пастуха и доложить обо всем главе региона.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или