КамАЗы с углем будут пылить на углегорских дорогах минимум до марта 2022 года

четверг, 19 ноября 2020, 16:56

389

Автор: Анна Ленская

Фото: www.ruffnews.ru

В прямом эфире губернатор Сахалинской области зачитал одно из сообщений о проблеме, которая волнует многих автолюбителей Углегорского района. По словам Валерия Лимаренко, он получил несколько таких жалоб из разных источников — все они касаются одной и той же истории с бесконечными рейсами КамАЗов, груженных углем.

«Они создают аварийные ситуации. Дело в том, что очень большой поток машин, и очень много аварий с ними. От КамАЗов на грунтовых дорогах летят камни, бьют наши машины. Сильная пыль, из-за которой невозможно видеть. То тележка отцепится, то еще что-то. Решить проблему нужно, осветив трассу и восстановив объездную дорогу, которая шла от моста через реку Углегорку, вдоль моря до Шахтерского порта», — написал губернатору один из жителей муниципалитета.

Подчеркнув, что таких обращений несколько, Лимаренко передал слово министру транспорта Сахалинской области. Валерий Спиченко напомнил, что в районе строится угольный конвейер, который избавит промышленников от необходимости перевозить добытую руду на крупногабаритных автомобилях.

— Объездную дорогу, на наш взгляд, строить нецелесообразно. А вот обеспечить содержание по новым нормативам нужно: мы уже дали соответствующее поручение местному ДРСУ. Поменяем там интенсивность прохода специальной техники с дорожными щетками, которые позволят убирать грязь с проезжей части. Что касается разметки на трассе, мы будем со следующего лета наносить ее с большей интенсивностью, — отрапортовал Спиченко.

Плановый пуск угольного контейнера запланировал на 3 марта 2022 года, поэтому терпеть пыль и груженые КамАЗы на дорогах жителям Углегорского района придется еще долго. Но привести трассу в порядок можно силами областных властей: дорога принадлежит островному региону, а муниципалитет ее просто использует.

— Есть часть дороги, которая требует реконструкции. Мы уже сделали заявку на 2021 год — там участок 2,8 километра около Углегорки, работаем над этим, — резюмировал глава минтранса.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или