Углегорцам пообещали вернуть рейсы из Шахтерска в Южно-Сахалинск и построить новые терминалы

четверг, 19 ноября 2020, 19:30

502

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay.com

На прямую линию губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко с Углегорским районом, которая состоялась 19 ноября, обратились жители Шахтерска, которые не могут дождаться возобновления рейсов в островную столицу. Полеты пообещали вернуть уже с 20 ноября. Подробности выяснял корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

— Ждем не дождемся важной новости по поводу возобновления рейсов Шахтерск — Южно-Сахалинск. Как можно было вот так просто, без нас, запретить возможность вылететь, — заявили шахтерцы.

На обращение ответил министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Валерий Спиченко.

— В связи с низкой загрузкой в конце года мы приостановили полеты. Но вместе с авиакомпанией «Аврора», которая выполняет эти авиаперевозки, мы приняли решение с завтрашнего дня снова запустить рейсы, которые будут летать два раза в неделю до конца года. Бронирование уже открыли. А с нового года мы увеличим интенсивность полетов за счет того, что поставим на линию воздушные судна меньшей вместимости. Это будет удобнее для пассажиров Шахтерска, — сказал глава ведомства.

Также он заявил, что в следующем году в Шахтерске построят новое пассажирское здание. Конструкция терминалов будет легкой и очень современной.

Губернатор отметил, что с введением небольших самолетов работа авиации станет более эффективной, так как большим воздушным судам летать с малым числом пассажиров просто невыгодно.

— Это касается не только Шахтерска. Такие судна мы запустим в Зональном, в Александровске-Сахалинском и в другие районы. В новом году будем летать практически в каждое муниципальное образование, — заявил Лимаренко.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что некоторые вопросы начали решать еще до прямой линии. Тогда островитян интересовал пропавший авиарейс Шахтерск — Хабаровск. В правительстве Сахалинской области пояснили, что из-за высокого роста заболеваемости коронавирусной инфекцией прямые полеты из района на материк пока открывать не собираются. Авиасообщение по-прежнему организовано только через аэропорт Южно-Сахалинска.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или