На Сахалине пенсионерка с помидорами провела для губернатора стрим из поселкового магазина

четверг, 19 ноября 2020, 20:00

741

Автор: Андрей Левченко

Фото: правительство Сахалинской области

На Сахалине жительница поселка Шахтерск 19 ноября провела для губернатора стрим из местного магазина, чтобы показать реальные цены. Накануне от островитян поступила информация о «волшебной» стоимости овощей. По их словам, помидоры в округе стоят 540 рублей, а огурцы — 390. Валерий Лимаренко в прямом эфире разобрался в ситуации, пообщавшись с продавцом, покупателем и министром сельского хозяйства и торговли области.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», пенсионерка с помощью смартфона вклинилась в прямую трансляцию встречи губернатора с жителями Углегорского района. Она опровергла информацию о заоблачных ценах, продемонстрировав помидоры по 250 рублей и огурцы за 178 рублей от совхоза «Тепличный». Однако глава региона захотел субъективности.

— Спасибо вам. А другие есть еще покупатели? Давайте их позовем.

Бабушка-блогер пропала из кадра. Через секунду раздался голос неизвестной женщины: «Не, не, не».

— Отказалась, — констатировала пенсионерка.

— А продавец? Как вас зовут? — не унимался Валерий Лимаренко.

Посетительница направила камеру в сторону продавца.

— Екатерина.

— У вас только сегодня помидоры стоят 250? Или всегда? — спросил губернатор.

— Почему только сегодня? Всегда. Завтра еще завоз будет.

Глава региона попросил дать разъяснения по ситуации мэра Сергея Дорощука. Но как только речь зашла за мониторинг цен в округе, в администрации резко пропал звук трансляции. Валерий Лимаренко не растерялся и позвонил чиновнику на мобильник.

— Вопрос звучал так: поступила жалоба от жителей, что помидоры стоят 540, огурцы — 390. Я раз в неделю на заседании заслушиваю цены в районах. Каждый раз получаю информацию, слежу за этим. Эти сообщения меня удивили. Те цены, которые нам сейчас показали, — реальные или волшебные?

Представители администрации заметили, что в округе стоимость овощей разнится в зависимости от производителя. Самые дешевые действительно у совхоза «Тепличный», а дорогие — у «Заречного».

Министр сельского хозяйства и торговли области Инна Павленко прояснила ситуацию: как только поступила жалоба от жителей, в район выехала комиссия. Оказалось, что этот округ — «особенный», так как только два предпринимателя возили в магазины продукцию от «Тепличного», а остальные предпочитали доставлять товар из Красногорска, где отпускная цена за килограмм помидоров составляет 400 рублей. Соответственно, на прилавках цена уже значилась в 480.

— Мы проработали этот вопрос с администрацией, заключили договоры. Население теперь сможет покупать овощи по средней цене. Еще раз хочу напомнить о работе сервиса Доступная цена.рф, на котором размещена информация о выгодных торговых точках. Что касается углегорцев, то они — молодцы. Включились в эту работу, — заключила Инна Павленко.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в ходе прямой линии с губернатором жители Углегорского района обсудили самые проблемные вопросы — медицину, коммунальное хозяйство, переселение из ветхого и аварийного жилья.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или