Мэр Углегорска впервые услышал о том, что людям мало одного автобуса до села Бошняково

четверг, 19 ноября 2020, 17:20

411

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Молодая жительница Углегорска прорвалась в прямой эфир губернатора с вопросом, который, по ее мнению, касается сразу нескольких населенных пунктов района. Речь идет об автобусном сообщении между городским округом и двумя селами — Бошняково и Лесогорским. Сахалинка пожаловалась Валерию Лимаренко на критическую нехватку мест для пассажиров.

Анастасия позвонила на прямую линию, чтобы обратить внимание сразу на две проблемы, с которыми сталкиваются жители Лесогорского.

— Большинство моих родственников живут в селе Лесогорском. Во-первых, там вообще нет связи — или если она есть, то ее очень трудно поймать. Дорогу там не ремонтируют, а участок очень опасный: трасса с каждым годом все хуже, с одной стороны у тебя сопка, а с другой — просто овраг. Там постоянно происходят аварии, а при отсутствии связи вызвать помощь ты не можешь. Второй вопрос в том, что сейчас нет автобуса, который ходил бы на Лесогорское. Сейчас автобус есть только до села Бошняково, он ходит пять раз в неделю. Добраться на сидячем месте, при том что ехать нужно полтора часа, невозможно: только стоя, если хочешь попасть в Лесогорское или оттуда до Углегорска, — рассказала она.

Кроме того, отметила сахалинка, есть и конфликт между пассажирами.

— Люди считают, что раз автобус называется «Углегорск — Бошняково», те, кто живут в населенных пунктах по пути, не могут садиться в транспорт по ходу следования, — пожаловалась Анастасия.

Отвечая на вопрос, мэр Углегорского района удивил всю аудиторию: Сергей Дорощук заявил, что впервые слышит об этой проблеме.

— Бошняково, чтобы вы понимали, находится в 92 километрах от Углегорска, а Лесогорское — на 30 километров ближе. Поэтому тот автобус, который осуществляет рейс, он является проходящим через этот населенный пункт и возит жителей. Я первый раз услышал об этой проблеме, но если гражданка говорит о том, что люди так считают… Я не слышал о том, что у нас какие-то проблемы есть с нехваткой мест, но будем решать, — рассказал глава администрации.

Фактическое решение вопроса взял на контроль министр транспорта. А губернатор вновь обозначил срок отчета.

— Люди должны перемещаться в автобусе сидя. И если там переполнен автобус, это неправильно и нехорошо. Нужно добавить 1-2 частоты и снять это напряжение. До конца месяца, до 1 декабря, надо решить проблему, — подчеркнул Валерий Лимаренко.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или