Неправильная парковка

пятница, 20 ноября, 09:51

254

Эксклюзивный материал

Автор: Евгений Аверин

Утром, когда приезжаю на работу, каждый раз вспоминаю о «налипшем» на меня штрафе за парковку под запрещающим знаком. Не из-за его суммы – разорился я только на 750 рублей. А из-за того, что постоянно вижу таких же нарушителей как я, которых чаша сия (то есть штраф) пока миновала. И каждый раз не могу разрешить для себя дилемму: то ли люди  из принципа игнорируют знак, то ли власти не подумали, прежде чем знак этот установить, и теперь многие вынуждены быть нарушителями?

В самом деле – свой автомобиль я привык оставлять возле работы – на отрезке между проспектом Мира и улицей Дзержинского. Испокон веков там было одностороннее движение, машины можно было поставить на трех парковочных площадках. Когда места на них не хватало – стальных коней располагали вдоль обочин. С недавних пор картина поменялась – на отрезке сделали двустороннее движение, вдоль обочин  повесили запрещающие знаки «Остановка и стоянка запрещена» с табличкой «Работает эвакуатор». На законных основаниях авто теперь можно ставить только на трех площадках. Встал не там – на законном сновании могут увезти на арестплощадку. В реальности такого развития событий я мог убедиться сам. И на своей шкуре ощутил какую-то несуразность происходящего.

В самом деле – на открытых площадках места мало, его занимают часов с 8 утра, а я, как и большинство, приезжаю в 9. При этом есть парковка находящегося рядом торгового центра – но ее ограждают лентой и снимают только в 10 часов, когда центр распахивает двери. Еще один резерв – большая площадка, покрытая тротуарной плиткой. Но въезд в нее перекрывает шлагбаум, который тоже поднимают в 10 утра из здания расположенного рядом музея. Вот и получается, что места вроде есть, а просто так на него не попадешь. И вынужденно будешь нарушать правила. Штрафами проблему не решишь – никакое начальство в дорожной полиции не отправит туда на постоянное дежурство экипаж, ведь инспекторы нужнее на более проблемных участках.

Все это напоминает ситуацию, возникшую года два назад в нашем городе на улице Физкультурной. Ввода ее в строй ждали с нетерпением, потому как она должна была стать дублером перегруженного проспекта Мира. И вот движение открыли. Радость сменилась недоумением – вдоль обочин выросли ряды машин жителей соседних домов, потому что во дворах мест не всем хватало. Тогда власти поставили на тех участках запрещающие знаки с  напоминанием об эвакуаторе. А потом поняли что это не выход, и обустроили возле дороги парковочные площадки. Неужели и здесь, на нашем отрезке нельзя поступить аналогично?  

То есть не ставить телегу впереди лошади и не вынуждать людей на нарушения? В самом деле, не нужно нести дополнительных затрат, чтобы сделать стоянки открытыми еще до 9 часов утра. Места хватит и посетителям центра, и посетителям музея, и тем, кто приезжает на работу. Если руководство торгового центра и музея об этом не догадывается, то, может быть, власти на это сподобят?

От себя добавлю, что под знаками сейчас не паркуюсь. Проезжаю на стоянку чуть дальше. Но соблазн велик – особенно когда торопишься на работу и видишь оставленные у обочин машины.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или