Воды нет: мэр Углегорска вернулся из подвальной командировки

пятница, 20 ноября 2020, 10:50

474

Автор: Евгения Бабенко

Мэр Углегорского района выполнил вчерашний наказ губернатора с прямой линии и сходил в подвал дома, который, по словам жителей, постоянно затапливает. Озеера воды в нем он не нашел. О проверке Сергей Дорощук отчитался в своем Instagram.

РИА «Сахалин-Курилы» накануне писало о том, что на подтопление губернатору пожаловались жители дома № 140 на улице Победы. По их словам, проблема возникла еще несколько лет назад после капитального ремонта коммунальных сетей.

Видео: Instagram @doroshchuk_official

У мэра же другие сведения. Он сообщил, что это один из многих домов в Углегорске, которые подтапливаются грунтовыми водами.

— Аналогичная ситуация у нас на Победы, 144 и Заводской, 1. Эти дома строились без гидроизоляции фундамента, грунтовые воды находятся здесь выше уровня цоколя, и их подтопления — наш бич. Вопрос требует решения ряда инженерных задач и большой системной работы. Она ведется, — заверил Сергей Дорощук.

Сейчас, добавил он, в помещениях установлены насосы, которые в автоматическом режиме откачивают воду, не дают наполниться подвалам. Незначительная сырость здесь присутствует, но не критично.

— Соглашусь с жителями, которые отправили вопрос губернатору, — люди имеют полное право быть замеченными и услышанными в своей беде. Прямо с завтрашнего дня (20 ноября, — Прим.ред.) по моему поручению управляющая компания будет ежедневно проверять дома. Будем дожимать проблемы. Один на один с сыростью мы вас не оставим. Все мнения учли. Сделаем все, чтобы у вас была возможность комфортно проживать в своих квартирах, — подытожил Сергей Дорощук.

Фото: Instagram @doroshchuk_official

Фото: Instagram @doroshchuk_official
Фото: Instagram @doroshchuk_official
Фото: Instagram @doroshchuk_official
Фото: Instagram @doroshchuk_official

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», в ходе прямой линии мэр Углегорского района ответил на несколько десятков вопросов от жителей, львиная доля касалась бытовых проблем и переселения из ветхих домой. Некоторые жалобы были очень неожиданными. Так, сегодня Сергею Дорощуку в срочном порядке нужно решить еще одну проблему — проследить, чтобы в многоэтажке в Шахтерске установили дверь в подъезд.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или