Российский иммунолог рассказал про бессимптомный коронавирус

пятница, 20 ноября, 15:30

993

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: pixabay.com

Вирусолог-иммунолог Владимир Болибок в интервью «Национальной службе новостей» сообщил, что для людей, которые переносят новую коронавирусную инфекцию без симптомов, эта зараза не опасна. Подробности сообщило РБК.

На взгляд специалиста, такое явление называется бессимптомным течением инфекции и болезнью в полном смысле не является. Инфицированный не испытывает болезненных ощущений, у него не проявляются воспаления, другие отклонения здоровья.

Вирусолог полагает, что российское население не до конца обследовано по причине перегрузки лабораторий. Помимо того, не всегда удается выявить случаи заражения.

На взгляд Болибока сейчас, на пике пандемии, выявляют от силы четверть заболевших. Доля пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию без симптомов, заметно увеличится, если провести тесты на антитела 100 процентам россиян. Эта доля в основном прирастет за счет детей, потому что сейчас их не тестируют и симптомов у них нет. Для них это не опасно.

 Человек подхватывает инфекцию, она какое-то время живет на слизистой, потом иммунная система вырабатывает антитела на этот вирус,  пояснил Владимир Болибока.  На этом для человека инфекционный процесс и сама пандемия заканчивается. Самый хороший вариант  перенести все бессимптомно.

Иммунолог добавил, что на 1000 инфицированных коронавирусом пациентов приходится 200 нуждающихся в госпитализации. Умирает 10 процентов из них, в итоге смертность оценивают примерно в 2 процента.

Недавно РИА «Сахалин-Курилы» сообщило о новых симптомах коронавируса. У некоторых пациентов образуются синие шишки на пальцах и появляется привкус железа во рту. 

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или