«Народные контролеры» прошлись по социальным магазинам Анивы

пятница, 20 ноября 2020, 20:15

480

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив skr.su

В Анивском районе прибавилось социальных магазинов. В начале осени такой статус получила еще одна торговая точка — «Лето». Ее и остальные объекты посетили с проверками волонтеры.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в министерстве сельского хозяйства и торговли, «Лето» начало работать в сентябре. Для удобства жителей на торговых прилавках продукты из «социального» списка обозначены желтыми ценниками. Перечень из 40 наименований утвердила администрация района, наценка на них не должна превышать 15 процентов. Однако предприниматель по своей инициативе может пойти и дальше, сделав более гибкую систему наценок и на другие товары.

Статус «социальный» в Анивском округе присвоен также магазинам «Искра» и «Как дома». Очередной мониторинг цен в них провели с участием членов местной общественной организации инвалидов «Виктория». «Народные контролеры» нарушений условий продажи продуктов первой необходимости не нашли.

— Социальные магазины — очень приятная инициатива. Это говорит о том, что предприниматели думают не только о собственной выгоде, но и о населении, — поделился мнением житель Анивы Михаил Нефедьев.

С актуальными ценами в социальных магазинах на территории всей области можно ознакомиться на портале «Доступная-цена.рф».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или