Рыбы хватит всем: в Южно-Сахалинск привезли камбалу по 65 рублей за килограмм

суббота, 21 ноября, 07:32

333

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

У торгового центра «Янтарь» развернулась продажа охлажденной рыбы. Приобрести дары моря жители областного центра могли по доступной цене — всего 65 рублей за килограмм, сообщает РИА «Сахалин-Курилы». При этом средняя цена на замороженную камбалу по городу составляет 130-150 рублей.

Рыбные блюда — частые гости на семейном столе у Надежды Коверги. О том, что в город приедут невельчане с продажей улова, она узнала накануне. И решила воспользоваться шансом купить свежую продукцию.

— Взяла камбалы по 65 рублей за килограмм. Наисвежайшая, замечательная рыбка. С удовольствием сейчас поджарю, потом сделаю корейское блюдо, — рассказала Надежда Коверга.

Видео: телекомпания ОТВ

Прямиком из моря 700 килограммов морепродукции доставили в областную столицу. Такая выездная торговля проводится на постоянной основе не только в областном центре, но и в других населенных пунктах региона.

— По взаимодействию между администрацией города Южно-Сахалинска, агентством по рыболовству Сахалинской области и предприятиями рыбопромышленного комплекса «Песчанское» и «Восток-Прибой» были достигнуты договоренности на поставку свежевыловленной рыбопродукции, — сказала начальник отдела департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка Южно-Сахалинска Евгения Сухарева.

Информацию об этом событии разместили ранее в разных источниках, в том числе и в соцесетях. Закупиться камбалой пришло много желающих, очередь постоянно росла. Даже заядлые рыбаки захотели приобрести дары моря.

Погодные условия значительно повлияли на ассортимент поставки. Вместо трех видов рыбы удалось выловить только один.

Это не единственное мероприятие по реализации морепродукции. Региональный проект «Доступная рыба» на Сахалине действует уже четыре года и будет продолжаться.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или