Ситуации с распространением коронавируса на Сахалине и Курилах дали оценку «удовлетворительно»

суббота, 21 ноября, 11:37

391

Автор: Владимир Тен

фото: администрация Южно-Сахалинска

Ситуация с увеличением числа больных COVID-19 в Сахалинской области, по мнению эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна, заслуживает оценки «удовлетворительно». Впрочем, аналогичную оценку получили больше половины российских регионов. С экспертом пообщались журналисты РИА «Новости».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в островном регионе динамику распространения коронавируса ученый определил между 1,0 и 1,1 балла, что дает оценку «удовлетворительно». При этом стабильный показатель распространения колеблется между 0,9 и 1 баллом, а тяжелый составляет больше 1,2 балла.

Агаси Тавадян уточнил, что Сахалин и Курилы, как и ряд других регионов, уже приближаются к плато, а динамика роста заболеваемости стабилизируется.

На одной волне с Сахалинской областью распространение коронавируса в ДФО переживают Приморский край, Бурятия, Забайкалье, Якутия и Хабаровский край. К регионам со стабильной ситуацией эксперт отнес Еврейскую автономную область, Магаданскую область, Амурскую область и Камчатский край. Тяжело обстоит ситуация с распространением инфекции в Чукотском автономном округе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или