В России предложили ввести акцизы на фастфуд, сладкую газировку и пирожные

суббота, 21 ноября, 12:40

537

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Россиян могут заставить переплачивать за любовь к вредным «вкусняшкам», таким как сладкая газировка, фастфуд и пирожные. Общественники направили в Минфин, Минпромторг и Минздрав предложение ввести акцизы на продукты с повышенным уровенем сахара и соли. По их мнению, это необходимо для профилактики различных неинфекционных заболеваний. Информацией из писем заявителей поделились в газете «Известия».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в числе товаров, на которые могут распространить акцизы, также присутствуют консервы, соусы, продукты быстрого приготовления и готовая мясная продукция. Насколько может повыситься стоимость продуктов, инициаторы нововведения не уточнили, так как, с их слов, «это компетенция законодателя». Общественники считают, что «лишние 50 копеек» в стоимости, к примеру, пирожного, представляют собой меньшее зло, чем траты на лечение диабета.

Авторы инициативы в своем обращении к главам министерств уточнили, что отдельные виды продуктов, в которых сахар и соль повышены по естественным причинам, могут быть исключением и не попадать под акцизы. Поступающие в бюджет налоги они предложили использовать для лечения и профилактики заболеваний, связанных с употреблением таких продуктов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или