Южносахалинский музыкальный педагог Владислав Чернов: Лучше проиграть в бою, чем сдаться!

суббота, 21 ноября, 13:36

551

Эксклюзивный материал

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: сонмц.рф

Победителю премии «Сахалинский маяк» в подноминации «Лучший педагог школы искусств» Владиславу Чернову из Южно-Сахалинска одинаково нравится и музыка, и педагогика. А еще Владислав ничуть не жалеет, что в свое время оставил преподавательскую работу за рубежом и вернулся на родной остров, где его помнят, любят и возлагают большие надежды. Он сообщил РИА «Сахалин-Курилы», что, бывая наездами в родном городе Макарове, обязательно посещает альма-матер — музыкальную школу и встречается со своими учителями.

По словам Владислава Чернова, после возвращения на Сахалин из Китая, где он преподавал в школе искусств Shuohang в 2017-2018 годах, он устроился в детскую музыкальную школу № 1 Южно-Сахалинска. Началась работа с малышами-первоклашками, сейчас они уже третьеклассники. Помимо этого, Владислав в индивидуальном порядке занимается с юным дарованием  15-летним Денисом Сон.

 Несмотря на свой возраст, Денис добивается колоссальных успехов, буквально на днях стал лауреатом международного конкурса «Музыкальный Владивосток — 2020». Перед тем, как принять в нем участие, мы с Денисом пришли к такой формуле: «Лучше потерпеть поражение в бою, чем сдаться!» Такое решение оказалось правильным. К сожалению, по разным причинам не удалось вылететь во Владивосток для участия, но мы записали необходимые конкурсные произведения, Денис великолепно справился с классической частью  исполнил произведения Баха, Бетховена, Листа и других композиторов. Отлично справился и с произведениями XX века… Я им горжусь, он большой молодец.  Что пожелать нашим юным амбициозным землякам? Уверенности в своих силах, в хорошем смысле одержимости в выбранном любимом деле, и тогда все обязательно получится!

Владислав рассказал о своем трепетном отношении к альма-матер и к малой родине  городу Макарову. В свое время, будучи студентом Дальневосточного государственного института искусств во Владивостоке, Владислав, приезжая домой на каникулах, старался выступить в стенах родной музыкалки, проводил мастер-классы.

Фото: сонмц.рф

— Думаю, каждый из нас должен быть благодарен своим первым и самым важным учителям. А еще я, хотя и сам уже теперь педагог, чувствую большую ответственность перед ними, стараюсь не подвести,  резюмировал победитель Владислав Чернов.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщило о победе шикотанского Дома культуры «Утро Родины» в номинации «Культурное наследие» премии «Сахалинский маяк».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или