«Клубника от Наташи» и барбершоп: в Южно-Сахалинске назвали лучшие малые предприятия города

суббота, 21 ноября, 14:25

595

Автор: Мария Курносик

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

В областном центре состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучшее малое предприятие (предприниматель) города Южно-Сахалинска» по итогам 2019 года. Как сообщает РИА «Сахалин-Курилы», конкурс приурочен ко Дню российского предпринимательства и его итоги традиционно подводят в мае. Однако этот год внес свои коррективы, и мероприятие приурочили ко Всемирной неделе предпринимательства, которая в эти дни проходила в Южно-Сахалинске.

Вице-мэр Южно-Сахалинска Виталий Данилов отметил, что 2020 год стал серьезным испытанием для предпринимателей не только города, но и региона, и всей страны.

— Многие из вас в очередной раз проявили выдержку, не поддались трудностям и поддерживали друг друга. Но и в этом году есть определенные достижения. Благодаря поддержке правительства области и нашей совместной работе с бизнес-сообществом удалось добиться достойных показателей, — сказал Виталий Данилов. — Почти на полторы тысячи увеличилось количество субъектов малого и среднего предпринимательства. На сегодняшний день в областной столице их зарегистрировано около 14 тысяч. Из них более 9 тысяч — это индивидуальные предприниматели. При этом общая доля экономически активного населения, занятого в бизнесе Южно-Сахалинска, составляет порядка 40 %. По стране этот показатель — 25 %. Также с 17 до 21 пункта расширился перечень механизмов поддержки, которую администрация города оказывает предпринимателям.

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

В номинации «Успешный старт» победительницей стала индивидуальный предприниматель Наталья Ким, руководитель Центра раннего развития «ЯСАМ». По ее словам, главный секрет успешной деятельности и востребованности центра — это то, что дети здесь получают знания через увлекательный игровой процесс, много смеются, ощущают свободу, учатся заботиться о других.

В этом году в конкурсе впервые заявлена номинация «Мастер-стиль» для компаний, которые активно участвуют в различных благотворительных акциях и городских мероприятиях. В этой номинации победу одержал Руслан Разаков, руководитель барбершопа «Парильня».

В номинации «Бизнес-леди» лучшей была признана Ирина Сон, генеральный директор ООО «Детский центр развития «Почемучка». Центр работает в Южно-Сахалинске с 2015 года. В компании организовано множество различных направлений по развитию детей.

В номинации «Город спорта» победу одержал Александр Котвицкий, руководитель теннисного клуба «Хоккайдо». Клуб активно развивает спортивное направление и вносит вклад в оздоровление южносахалинцев. Он объединяет любителей тенниса — от самых юных до спортсменов высокого уровня.

В номинации «Общественное признание», в которой победитель выявляется по итогам интернет-голосования среди жителей, лучшим признано ООО «Семейная клиника № 1», генеральный директор Наталья Пшеничнова. Клиника была создана в 2016 году. Она ориентирована на наблюдения специалистами всей семьи: здесь оказывают помощь пациентам от рождения до зрелого возраста.

Лучшим предпринимателем года стал Артем Одинцов, руководитель экофермы «Клубника от Наташи». Ферма, созданная в 2009 году, занимается выращиванием садовой земляники. Хозяйство активно развивается, в ближайшей перспективе планируется увеличение площадей земляники до 10-15 гектаров, а также закладка плантаций малины и голубики.

В номинации «Лучшее предприятие года» победу одержало ООО «Сахалинская швейная фабрика», директор Александр Тихоновецкий. Предприятие работает с 2003 года. Весной 2020 года в связи с возникновением потребности в средствах защиты от коронавирусной инфекции ООО «Сахалинская швейная фабрика» развернула выпуск многоразовых медицинских масок, а также выполняет заявки медицинских учреждений по пошиву многоразовых защитных костюмов.

В мэрии Южно-Сахалинска сообщили, что конкурс проводится уже более десяти лет, чтобы отметить и поощрить лучших руководителей малых и средних предприятий города, добившихся высоких результатов в своей деятельности.

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или