Спортивное сообщество Сахалинской области пополнилось судьями всероссийской категории

суббота, 21 ноября, 16:40

509

Автор: Анна Ленская

Фото: министерство спорта Сахалинской области

Министр спорта островного региона Сергей Буренков поздравил сразу четверых сахалинских судей всероссийской категории с новым званием. Звания присвоили арбитрам, которые работают на соревнованиях по карате, кикбоксингу и бодибилдингу. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в ведомстве.

Сергей Буренков вручил удостоверения и знаки спортивных судей всероссийской категории президенту областной федерации бодибилдинга Валентине Скибицкой, тренерам по карате Александру Риму и Анастасии Ким, а также руководителю федерации кикбоксинга и тайского бокса Сахалинской области Алексею Буторину.

— Это значимое событие для всего спортивного сообщества области. Отрадно, что сразу такое количество судей получает столь высокое звание. Своим трудом, усердием и неугасаемым желанием развиваться вы достигли сегодняшних результатов. Мы постепенно движемся к тому, чтобы проводить соревнования всероссийского уровня своими силами, и это является достойной перспективой, — подчеркнул глава минспорта.

По мнению президента областной федерации карате Леонида Кима, достижение таких результатов возможно именно благодаря совместной работе. Леонид Александрович отмечает, что количество профессиональных судей растет с каждым годом.

Фото: министерство спорта Сахалинской области

— В этом году мы сделали качественный скачок вперед, на данный момент мы единственные на Дальнем Востоке можем проводить официальные соревнования без приглашенных судей. Начиная с 14 лет наши ребята участвуют в судействе спортивных мероприятий, сейчас порядка 25 человек имеют первую судейскую категорию, — отметил Леонид Ким.

Александр Рим также занимается судейством с 14 лет, вместе с коллегой Анастасией Ким он получил звания всероссийской категории по карате. Данный вид единоборств увлек спортсмена еще в восьмилетнем возрасте.

— Я очень рад, что наконец-то удалось достичь такого результата, особенно учитывая отдаленность нашего региона. Это стало возможным благодаря слаженной работе всей спортивной школы, особенно руководства и их наставлениям. Ежегодно стараюсь посещать все самые крупные мероприятия, чтобы поддерживать уровень квалификации, — рассказал Александр.

На Дальнем Востоке Сахалинская область лидирует также и по количеству квалифицированных спортивных судей по бодибилдингу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или