На корм животным в Сахалинской области будут выращивать больше галеги

суббота, 21 ноября, 17:11

527

Автор: Анна Ленская

Фото: министерство сельского хозяйства и торговли Сахалинской области

Развитие кормопроизводства в Сахалинской области связано с необходимостью увеличения урожайности и долголетия травостоев, а также с непременным улучшением качества кормов. Как уточнили в министерстве сельского хозяйства и торговли региона, набор многолетних бобовых трав в области ограничен клевером луговым, клевером ползучим, люцерной изменчивой. В связи с этим для островных аграриев большой интерес представляет козлятник восточный, или галега.

Галега — это ценное кормовое растение семейства бобовых, обладающее большим долголетием и высокой урожайностью. Кроме того, оно отличается многоцелевым использованием. Галега восточная является великолепным медоносом и обладает лекарственными свойствами. Корма из этой травы отличаются высокой питательной ценностью: концентрация обменной энергии 9-10 МДж/кг сухого вещества, большое содержание аминокислот, сбалансированный минеральный состав. В фазу бутонизации галега — это ценный зеленый корм, в фазу цветения — сено и сенаж, в смеси с другими углеводистыми кормами — питательный силос.

В текущем году, расширяя кормовой конвейер для оптимизации рациона, в АО «Совхоз «Корсаковский» посеяли 22 гектара перспективной культуры с соблюдением необходимых агротехнических приемов. На предприятии провели предпосевную обработку. Семена скарифицированы с помощью специального оборудования, также их обработали ризоторфином. Препарат содержит штаммы азотфиксирующих бактерий, которые стимулируют повышение урожайности, содержание белка в зеленой массе и обогащение почвы азотом.

В зиму растения ушли в фазе кущения в хорошем состоянии. Это обеспечит хороший травостой культуры в будущем году. Затраты на приобретение сельхозтоваропроизводителями семян кормовых культур субсидирует правительство Сахалинской области в рамках государственной программы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или