В Томари вдоль забора проскакала краснокнижная кабарга

суббота, 21 ноября, 19:39

1047

Автор: Анна Ленская

Фото: wildfauna.ru

Томаринцы днем в пятницу, 20 ноября, заметили на одной из центральных улиц городского округа кабаргу. Краснокнижное животное пробежало вдоль забора и скрылось из виду. Видеозапись разместили в социальной сети Instagram местные жители.

Кадры встречи с животным в Instagram попали благодаря наблюдательным островитянам. Изданию «Комсомольская правда» томаринцы рассказали, что кабарга была напугана, а на ее морде были следы крови. Возможно, зверь был ранен.

О необычной встрече люди сообщили в мэрию. Глава департамента ГО и ЧС администрации Томари Сергей Самсонов подтвердил, что заявление о кабарге в центре городского округа действительно поступало. Он отметил, что копытное, пробежав вдоль забора, скрылось в лесу.

Видео: Instagram @zhuravlev.98

Справка

Кабарга занесена в Красную книгу России. Ее основной ареал обитания — леса Восточной Сибири, тайга Дальнего Востока, а также Сахалин. Зверь предпочитает обитать на крутых склонах сопок и гор, поросших лесами, обычно питается лишайниками, хвоей и папоротниками. Из-за мускуса — особого, очень ценного вещества, которое содержится в брюшных железах самцов животного, на кабаргу часто охотятся браконьеры.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или