Губернатор похвалил ремонт на Компроспекте и поручил убрать «промзону» на Пограничной

воскресенье, 22 ноября, 09:00

387

Автор: Евгения Бабенко

Фото: правительство Сахалинской области

В Южно-Сахалинске завершили капитальный ремонт Коммунистического проспекта и строительство дороги на Пограничной. Обе улицы получили новое асфальтовое покрытие, пешеходные зоны и системы уличного освещения. Качество выполнения работ 21 ноября оценил губернатор Валерий Лимаренко. Глава региона побывал на важных инфраструктурных объектах в рамках традиционного субботнего объезда Южно-Сахалинска.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона, капитальный ремонт Коммунистического проспекта стал одним из самых крупных в островной столице за последние годы. Тем не менее, объект сдали почти на полтора месяца раньше планируемого срока. На проведение работ из областного бюджета направили более 300 миллионов рублей.

— Сегодня я вышел на улицу, чтобы убедиться — бюджетные деньги были потрачены на действительно качественную работу. Я думаю, что уже сейчас пешеходы и водители чувствуют результаты. Задача областных властей — сделать все, чтобы такие же качественные дороги стали нормой для всех городов региона, — подчеркнул Валерий Лимаренко.

Протяженность обновленного в этом году участка — более километра. Он начинается от улицы Вокзальной и заканчивается проспектом Мира. Дорога на отдельных отрезках имеет четыре полосы движения.

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Чтобы не доставлять неудобств автолюбителям, работы на объекте проходили в несколько этапов — движение транспорта на участках улицы закрывали поочередно. Рабочие заменили асфальтовое покрытие, водопровод, ливневую канализацию, коммуникации связи и обустроили пешеходные зоны. Было установлено 55 новых опор освещения и 5 автобусных павильонов.

— Что хочу сказать о ремонте улицы — все сделали очень хорошо. Никаких претензий нет. Кстати, рядом с моим домом построили автостоянку. Раньше ко мне приезжала подруга и не могла найти, куда поставить машину. Теперь такой проблемы нет, — рассказала губернатору жительница областного центра Зинаида Карпова.

Следующий объект, который осмотрел губернатор, — участок улицы Пограничной от Комсомольской до Горького. Протяженность новой дороги — более 600 метров. Помимо твердого покрытия улица получила площадки для парковки, велодорожки, тротуары, систему освещения и светофор.

— Эта улица простроена с нуля. Работы необходимо было провести в связи с тем, что здесь идет возведение новых домов. Теперь можно быть уверенным в том, что у будущих жильцов многоэтажек не будет проблем с въездом в свой двор, — отметил директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Южно-Сахалинска Евгений Кулик.

Губернатор обратил внимание на расположенную поблизости территорию, на которой находятся постройки неопрятного вида и стройматериалы.

— Необходимо навести порядок. Это центр города, а не промышленная зона. Стройка здесь не идет. Хозяевам нужно сделать замечание, — сказал Валерий Лимаренко сотрудникам городской администрации.

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Также глава региона посетил двор на улице Чехова, 29а. Здесь он проверил качество уборки территории от снега и наледи. По словам одного из жильцов, работы обычно ведутся своевременно. Однако на момент проверки там был гололед. По информации сотрудников мэрии, расчистить двор мешают припаркованные автомобили. Валерий Лимаренко заметил, что решать эту проблему необходимо незамедлительно — началась зима и ходить по такому покрытию опасно.

Напомним, во время совместных субботних объездов Южно-Сахалинска руководителей области и города регулярно принимаются важные решения. Обсуждаются вопросы благоустройства, создания общественных пространств, строительства дорог и ремонта дворов. После таких поездок было увеличено финансирование дорожных работ и ускорилось возведение спортивных объектов.

Комментарии (1)

Или

Мамура

2020-11-24 11:00:49

Весь город держит в масках, Почему сам не в масках ?