Первые наработки по генплану Южно-Сахалинска скоро представят жителям

воскресенье, 22 ноября, 13:00

519

Автор: Евгения Бабенко

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин 21 ноября в ходе рабочей командировки встретился со специалистами Научно-исследовательского и проектного института Генерального плана города Москвы. Они с осени разрабатывают генплан для областного центра и сейчас представили первые итоги.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии, вместе с Надсадиным в столицу направилась целая делегация, включая первого вице-мэра Андрея Ковальчука, заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства Максима Ефанова.

Этой осенью специалисты Института генплана Москвы приезжали в Южно-Сахалинск. Они ознакомились со всей необходимой документацией. Также были организованы встречи с жителями областного центра, которые высказали свои предложения для включения в генплан.

Теперь разработчики представили итоги первого этапа по созданию главного градостроительного документа Южно-Сахалинска. Основная его часть — это концепция пространственного развития города, которая позволит не только продолжать работы по благоустройству уже существующих территорий, но и определит будущий прогресс с обеспечением доступности транспорта, социальных объектов, учреждений образования, спорта, культуры.

По оценке мэра Южно-Сахалинска, проектировщики провели успешную работу. По возвращении Сергей Надсадин планирует организовать ряд совещаний с профильными сотрудниками администрации областного центра. Также все имеющиеся на данный момент наработки будут представлены областному правительству и губернатору. Кроме того, концепцию пространственного развития города обсудят с профессиональным сообществом на градсовете, с депутатами и представителями общественности.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или