На Сахалине продлят «нулевую ставку» на патент для малого бизнеса до 2023 года

воскресенье, 22 ноября 2020, 17:15

651

Автор: Евгения Бабенко

Фото: dumasakhalin.ru

Депутаты Сахалинской облдумы предлагают продлить действие «нулевой ставки» в патентной системе налогообложения в регионе до 31 декабря 2023 года. Изменения в соответствующие региональные законы приняты в первом чтении, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе Думы.

По мнению министра финансов Ольги Лопатиной, продление налоговых каникул не приведет к выпадающим доходам бюджета, так как они направлены на налоговое стимулирование именно впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, расширяется перечень видов бытовых услуг, к которым применяется патентная система налогообложения. Заместитель председателя областной Думы Александр Ивашов предложил включить в него деятельность по изготовлению кухонной мебели по индивидуальным заказам, а также прочей мебели и отдельных деталей, не попавших в другие разделы. Эти виды будут внесены в группу «Ремонт мебели».

— Ко мне неоднократно обращались наши предприниматели с просьбой рассмотреть возможность применения к их деятельности патентной системы налогообложения, так как с 1 января 2021 года единый налог на вмененный доход для них отменен, — сказал Александр Ивашов.

Министр финансов добавила, что проект закона в соответствии с нормами Налогового кодекса РФ должен быть принят и опубликован до 1 декабря 2020 года.

По итогам обсуждения депутаты приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений в Закон «О патентной системе налогообложения на территории Сахалинской области» и статью 3 Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Сахалинской области».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или