Предприниматель из Южно-Сахалинска второй раз попался на незаконной продаже спиртного

понедельник, 23 ноября 2020, 11:20

317

Автор: Иван Колобков

Фото: министерство сельского хозяйства и торговли Сахалинской области

Специалисты сахалинского минсельхоза по обращению граждан провели внеплановую выездную проверку на одну из торговых точек Южно-Сахалинска. Визит ревизоров завершился выявлением оборота алкогольной продукции без сопроводительных документов. К тому же и сам торговый объект оказался нестационарным. Об этом сообщает РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на региональное министерство сельского хозяйства и торговли.

В отношении индивидуального предпринимателя возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.16 КоАП РФ. Решается вопрос о привлечении виновного лица к административной ответственности по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ. Алкогольная продукция в количестве 509 бутылок изъята.

Ранее данный предприниматель уже привлекался к административной ответственности за подобные нарушения. Так, в октябре 2020 года за розничную продажу алкогольной продукции в нестационарном торговом объекте предпринимателю постановлением министерства назначен штраф в размере 20 000 рублей.

В ноябре 2020 года решением Арбитражного суда Сахалинской области за оборот алкогольной продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность такой продукции, предпринимателю назначен штраф в размере 10 000 рублей с направлением изъятой алкогольной продукции в количестве 589 бутылок на уничтожение.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или