Победитель «Сахалинского маяка» Анастасия Берил: Хобби неожиданно стало основной работой

вторник, 24 ноября 2020, 09:00

465

Автор: Андрей Левченко

Фото: Сахалинский центр оценки качества образования

Победитель областного конкурса «Сахалинский маяк» Анастасия Берил раскрыла секрет своего успеха. Еще несколько лет назад женщина и не думала, что скоро станет самым лучшим психологом в округе на престижной премии. Она пошла учиться на педагога для души. Но поездка на Курилы за мужем-военнослужащим расставила все в ее жизни по местам.

— По образованию я учитель изобразительного искусства и черчения, дополнительно осваиваю специальность дизайнера интерьера. На педагога-психолога отучилась, сидя в декретном отпуске, чтобы понимать мировоззрение людей, на основе их ощущений заниматься интерьером. Можно сказать, что это было моим хобби. Теперь — основная работа, — заметила Анастасия Берил.

Сегодня она полностью погружена в образовательный процесс школы в селе Горячие Ключи. Специалист с трехлетним стажем прекрасно ладит с детьми всех возрастов, организует внеурочную деятельность, оказывает психологическое сопровождение каждого класса, занимается с родителями и учениками с ограниченными возможностями здоровья. В школе обучаются шестеро детей из этой категории. К каждому — индивидуальный подход.

— Результат работы психолога виден в том контексте, как, например, общая атмосфера в образовательном учреждении и правильный настрой старшеклассников перед экзаменами. Думаю, если дети легко адаптируются к различным обстоятельствам, то и процесс обучения проходит плавно, спокойно. Это, конечно, важно для учеников и учителей, — подчеркнула Анастасия Берил.

Педагог-психолог стала лучшей в подноминации «Психолог» конкурса «Народный педагог». РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что победителей выбирали по нескольким критериям в каждой категории — врачи, учителя, волонтеры, юные дарования, выдающиеся родители и другие. Имена выдающихся представителей профессий назвали 4 ноября в Чехов-центре.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или