На Сахалине начался очередной чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс»

понедельник, 23 ноября 2020, 22:34

385

Автор: Егор Улетов

Фото: правительство Сахалинской области

На Сахалине в рамках чемпионата «Абилимпикс» заработали площадки для соревнований по компетенциям: «Кондитерское дело», «Поварское дело», «Малярное дело», «Ландшафтный дизайн», «Документационное обеспечение управления и архивоведение», «Столярное дело», «Вязание спицами». Впервые из-за санитарных ограничений конкурс проводят в очно-дистанционном формате на базе средних профессиональных учебных заведений. Эксперты оценивают работы участников как удалённо  с помощью средств визуального контроля, так и на местах.

 Участие в Национальном чемпионате  это первый шаг к воплощению своей мечты. Убежден, что в нынешнем году конкурсанты смогут ярко проявить себя, продемонстрировав стремления и таланты, обретут опыт, который позволит уверенно идти вперед, добиваться намеченных целей, а лучшие получат возможность защищать честь страны на международном уровне,  поприветствовал участников чемпионата заместитель председателя областного правительства Владимир Ющук.

Самому молодому участнику Национального этапа соревнований из Сахалинской области 14 лет, самому взрослому  49. Министр образования региона Анастасия Киктева отметила, что за 4 года проведения чемпионата на островах возросло количество участников, увеличилось число компетенций, что расширяет возможности для профессионального и личностного роста.

 С 2016 года область принимает участие в Национальных чемпионатах. И ежегодно наши конкурсанты показывают достойные результаты, преумножая свои победы. В этом году Национальный этап впервые проходит в очно-дистанционном формате. Давайте поддержим наших участников. Внимание близких, наставников поможет им справиться с волнением и достойно выступить в состязаниях,  добавила Анастасия Киктева.

В 2016 и 2017 годах в копилке сборной Сахалина было по 1 бронзовой медали, в 2018 году  одна золотая, две серебряные и две бронзовые. В 2019 году  7 медалей: золото, три бронзы и три серебра.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, 24 ноября участники покажут профессиональные умения по «Робототехнике», «Художественному вышиванию», «Вязанию крючком», «Бисероплетению», «Изобразительному искусству». С 25 ноября пройдут старты по «Администрированию баз данных» и «Гончарному делу». С 26 ноября к участию в чемпионате присоединятся швеи и портные. Всего будет представлено 22 компетенции. Финалы пройдут до 29 ноября.

В рамках чемпионата запланировано проведение и деловой программы. Участники смогут обменяться полезным опытом, предложить свои наработки в сфере внедрения инклюзивных технологий, которые будут способствовать всесторонней интеграции инвалидов в общество, эффективной реализации востребованных социальных, творческих проектов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или